馮紹峰《創業年代》首播,劇情節奏快,故事有看點,預定爆款

9月27日晚間,由馮紹峰、袁姍姍、喬振宇主演的年代大劇《創業年代》在央視一套首播,該劇播出後,快節奏的劇情敘事,外加具有時代意義的故事核心,為大家津津樂道。

小編同樣也是年代劇的愛好者,第一時間追了劇。不吹不黑的說,從《創業年代》播出的前2集來看,該劇具備爆款潛質,如果該劇後面劇情平穩推進,成為年度大劇非常有希望。

別的不說,單單就第二集關桃突然流產這段,看得人真不是滋味兒。

接下來,小編結合首播這2集,跟大家簡單聊聊這部劇!

01:故事有看點

《創業年代》這部劇的主線是我國科技行業的發展歷程,改革開放後,各個行業飛速發展。從國外考察回來的鄺銘籌(馮紹峰飾)也嗅到了創業的先機,於是他帶領洪雨橋(喬振宇飾)、江城等科技工作者順應大勢,進行了創業之路。他們和中關村一起,不斷創新變革,順應改革開放的潮流,最終獲得了成功,成為了世界知名企業。

從這段劇情介紹來講,小編已經無需多言,能夠點開這部劇看的觀眾,想必年齡都不會太小。才能夠這段故事上看到的看點,那肯定不是一個。無論是主線鄺銘籌創立個人電腦公司,還是中關村的發展路徑,大家都能從段劇情介紹中看到一些我國科技界改革開放的影子。

目前,你可能首先想到的是“聯想”,但是小編估計這裡面也有別的公司,等著大家去琢磨。

大膽猜測一下,現在網際網路科技企業的這些大佬會不會出現?大家可以仔細瞧瞧!

02:演員有實力

其實最開始關注這部劇的時候,小編完全是衝著馮紹峰來的,然而仔細查了資料後才發現。原來馮紹峰也僅僅是一個招牌和引子,真正有看點和有實力的演員都在配角裡面。

在《創業年代》的演員群中,前兩集馮紹峰、袁姍姍、喬振宇、“公磊”、李洪濤等就已經悉數登場,加上簡單露了幾面的錢波,再加上還沒露面的潘之琳。這組演員搭配中沒有偶像小鮮肉,全都是有演技的實力派。

他們的演技有多好先不說,至少這夥人看著演技不會拉垮,能夠保證本劇的下限。

在這些演員中,小編尤其期待公磊的表演。

在前2集中,公磊飾演江城,一開始小編還真沒認出來。後來,反覆確認了半天才發現這個人就是公磊,小編本來還以為他會去演一個老頭,結果剃了鬍子直接演帥哥,是真沒想到。

前2集公磊的戲份不多,大多數時候都是鄺銘籌(馮紹峰飾)、洪雨橋(喬振宇飾)、周定北(李洪濤飾)三個人在互相角力,而江城(公磊飾)大多數都在插科打諢。不過,從劇情介紹,還有江城和鄺銘籌的關係來看,江城在後期的劇情中,應該戲份不少,應該算是男三。

戴上小鬍子,公磊能在《長安十二時辰》中演一個小小的軍官 趙參軍。扮相老年妝,他也能在《破冰行動》中演重情義的林宗輝,那么摘掉鬍子,畫上青年妝的公磊到底能否在《創業年代》中演一個青年創業小伙,我們拭目以待!

03:劇情節奏快

今晚《創業年代》首播2集,我想看了劇的觀眾也能感受到,該劇的節奏那不是一般的快。第一集,從開局鋪墊背景,到鄺銘籌他們開始張羅“計算機服務社”不過半集的時間。

而從鋪墊劇情,再到第一波強烈的戲劇衝突也不過一集的時間,2集之中,洪雨橋走關係捅了婁子被迫離職,而他的妻子關桃則意外流產。一波接一波的劇情節奏,那是應接不暇,《創業年代》的劇情節奏不拖泥帶水,看得人十分過癮。

根據最新的預告片,接下來,貌似鄺銘籌很快也要下海經商了,節奏飛快,讓人期待。

當然,小編也承認,這部劇僅僅開播2集,話也不能說太滿。現在的國產電視劇,很多時候,都是前幾集劇情剪輯都不錯,到了中後期,就非常容易疲軟拖沓,到底這部劇節奏如何,還需要時間的驗證。

關於《創業年代》,大家有什麼想說的呢?歡迎留言討論!