《燕雲台》主上立遺囑,是害怕玉蕭以後受欺負,蕭燕燕真的好可憐

《燕雲台》主上立遺囑,是害怕玉蕭以後受欺負,蕭燕燕真的好可憐。《燕雲台》由蔣家駿執導,蔣勝男任編劇,唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超、譚凱、劉奕君、盧杉、季晨、寧理等主演的古裝傳奇愛情劇。蕭燕燕雖然擁有了一切,但她也是一個可憐人,為了大遼她放棄了自己最愛的人,也放棄了自己無憂無慮的人生。

蕭燕燕是思溫宰相最小的女兒,她從小被姐姐們寵著長大,而且還遇到了自己喜歡的人,她的人生本該幸福順遂。耶律賢成為主上後,他便看上了蕭燕燕,他並不是因為喜歡她,更是因為她適合做皇后。蕭燕燕有和耶律賢一樣的權利,但她也很累,為了大遼親手殺了自己的兩位的姐夫。

蕭燕燕現在已經是一個很出色的皇后了,前程的事情都是她一個人處理,主上的身體一天不如一天。蕭燕燕忙於政務沒有時間照顧主上,他們之間的感情也很脆弱,耶律賢在養病期間愛上了玉蕭。蕭燕燕被主上背叛,直到玉蕭孩子都快出生的時候,她才知道這個女人的存在。

主上知道自己時日無多了,玉蕭生下小皇子後便馬上立遺囑,蕭燕燕真的是太可憐了。主上里遺囑是害怕玉蕭以後受欺負,他給玉蕭母子考慮的很周到,卻不顧蕭燕燕的心情。十多年的夫妻情誼真的很脆弱,他們之間並沒有純粹的愛情,蕭燕燕為了大遼奉獻了自己的一生。蕭燕燕的悲哀在於,她明白一切,卻無法抽身。