《親愛的,你在哪裡》丁宇何雪琳陷婚姻危機,情感留守兒童引關注

由中影股份、騰訊影業、華錄百納出品,騰訊影業製作,中影電視聯合攝製,王迎執導,朱金晨擔任編劇,王雷、秦海璐、張鐸領銜主演,韓童生、范明、朱茵、楊昆特邀出演,王妍之、宋涵宇主演的現實主義家庭關懷劇《親愛的,你在哪裡》正於北京衛視品質劇場獨家熱播中。丁家一波未平一波又起,丁宇(王雷飾)、何雪琳(秦海璐飾)的艱難尋女路遇上婚姻困局,感情糾葛讓觀眾唏噓不已。

在之前的劇情中,丁宇為滿足小福想見爸媽的心愿,將小福帶上了回城的火車,卻在火車上被乘警誤以為是人販子;為了解情況,乘警給何雪琳打了電話,何雪琳得知了丁宇要帶小福回來的訊息,為二人後面因小福的到來發生爭執埋下伏筆;因暫時找不到小福父母,二人又奔波在外找媛媛蹤跡,爺爺丁忠義(韓童生飾)雖對丁宇的做法頗不認同,但也接受並妥善安排了小福的生活;而丁燕子(王妍之飾)因和方訣(宋涵宇飾)分手拿走了媛媛(張熙唯飾)最愛的玩具引何雪琳不滿,丁宇再成何雪琳的情緒宣洩口。

《親愛的,你在哪裡》以丁家生活為載體,將諸多家庭矛盾進行真實提煉和藝術化加工,讓觀眾在觀劇過程中找到生活實感,獲取情緒共鳴。此外,本劇在聚焦家庭生活的同時,也聚焦於當前社會中兒童成長問題。如小福所代表的留守兒童,父母離鄉由奶奶照顧長大;反觀媛媛,城市長大的她同樣面臨著因母親忙碌缺乏陪伴的情感缺失狀況,這也正是媛媛走丟的根本原因。而媛媛並非個例,以她為代表的情感留守兒童已經是我們當前社會中需要關注的未成年群體。

今晚預告中,何雪琳和母親的交流態度引起洪貴發(范明飾)不滿,二人爆發激烈爭吵,丁宇為滿足丈母娘錢碧珠(楊昆飾)想留在女兒身邊的願望瞞著何雪琳,安排其住在酒店;陳生良(張鐸飾)懷疑媛媛身世,假借探病名義來丁家詢問媛媛血型,加深了丁燕子對媛媛身世的懷疑;何雪琳和丁宇因給小福玩具的事情爭吵不休.....媛媛的親生父親究竟是誰?丁宇何雪琳又能否消除誤會化解矛盾?何雪琳和母親的關係又會出現怎樣的轉機?敬請期待。