《大江大河2》心機深沉的老馬出局,宋運輝職場晉升,最慘的是他

由正午陽光出品,孔笙導演監製,王凱、楊爍、董子健、楊采鈺等領銜主演的電視劇《大江大河2》正在熱播中,該劇延續第一部的內容,講述了宋運輝、雷東寶、楊巡等的人生際遇和奮鬥歷程。

看過《大江大河》第一部的劇迷們都知道,宋運輝是一個非常勵志的青年,他刻苦讀書,迎娶了白富美程開顏,大結局裡少女梁思申給大家留下了深刻的印象。

第二部里宋運輝事業和愛情雙豐收,他一路節節高升,乘風破浪,大結局裡還迎娶了海歸白富美梁思申。

而他職場的這三位同事中,城府極深的老馬最後出局,心狠手辣的路小弟卻混得最慘!

宋運輝剛去東海的時候,就被路小弟百般刁難,一度遭遇了不少挫折。辦公室的老馬卻總是為宋運輝說好話,出場就給人一種八面玲瓏的感覺。

老馬混跡職場多年,積累了不少經驗,是一個典型的辦公室老油條,非常圓滑世故,待人兩面三刀。

雖然李光潔飾演的路小弟出場就跟宋運輝對著幹,但他心機不如老馬隱藏得深,是真正在背後謀算的大BOSS。

當東海項目即將要執行的時候,馬總卻總是給宋運輝使絆子穿小鞋,然而宋運輝僅僅憑藉著一招就贏了老馬。

都說,職場就是一個看不見刀光劍影的名利場,想要漸漸走上高峰,你需要學會不動聲色地完成一場籌謀。

宋運輝不僅僅能力出眾,前期不懂人情世故,後期改變和成長,漸漸學會了用高情商去融化世間的堅冰。

他靠的是自己的本事和才幹,從上大學開始就默默沉澱和修煉,在金州廠沉浮也是成績卓絕,耀眼地令人矚目,還順利地成為了廠長女婿。

來到東海宋運輝想要脫穎而出,除了要做出成績和功勞外,還要越過路小弟和老馬這兩個競爭對手。

或許,是因為宋運輝擁有主角光環,雖然走了不少彎路,卻一路披荊斬棘,收穫了鮮花和掌聲,他才是最後的人生贏家!

雖然現實很冰冷無情,職場也充滿著勾心鬥角,但宋運輝始終沒有忘記初心,他的成功靠的不完全是運氣,而是真正的實力!

再來說說路小弟,他的職場之路一直順風順水,外表高冷嚴峻,內心自大自負,很少遇到過挫折和考驗。

路小弟和宋運輝在工作上有很多不一致的意見,兩人互慫的戲十分精彩耐看。他最後的大結局卻不太圓滿。

整部劇宋運輝是真正有眼光的人,他對工廠的未來看得更高遠,事實上最後也是正確的,成功地跨過了命運的坎坷和困境。