《平凡的榮耀》大結局並不完美,口碑不降反升?看似不完美才完美

都市職場劇《平凡的榮耀》在9月27晚迎來了大結局。劇中每個的結局,不能說是美好的,但卻是最適合的。

白敬亭飾演的孫弈秋,成了曲總和李總、克里斯博弈的關鍵。對於曲總來說,孫弈秋是限制吳恪之的關鍵,對於李總他們來說,孫弈秋會讓他們前功盡棄。為了吳恪之能夠有更好的發展,孫弈秋選擇辭職。

吳恪之是克里斯、李總對付曲總的一柄利劍,鋒利無比。最終曲總被迫離開公司,吳恪之也接替了李總的位置,成為新業態的總裁。

按吳恪之的能力和資歷,坐上這個位置本是理所應當的,是皆大歡喜的好事,可是吳恪之最後卻選擇了辭職。這一決定緣由有很多,不過最重要的,恐怕還是曲總臨走那番話。

看到曲總離開公司,吳恪之心中忽有一陣酸楚,因為最初進公司的時候,曲總待他就像他待林宇明、孫弈秋一樣。可是隨著曲總地位逐漸升高,他在吳恪之眼中也越來越陌生。

所以吳恪之失落地說道:

曲總也嘆道:

“有時候我經常看著你,就會想起我們的過去,會想起我們之間,一起並肩作戰時候的自己,不過人嘛,總要往高處走的,到了那個位置上,犧牲一些人,就會成全一些人,不知不覺間,就會變成這個樣子。”

聽到這番話,吳恪之明白了,即便曲忠輝走了,李總也會變成另一個曲總。很多時候,不是他們想變,而是所處的地位使他們被迫改變,如果不能成為公司的決策者,那么永遠擺脫不了被當棋子的命運。

曲忠輝一番話點醒局中人,最後,吳恪之選擇辭職,以40歲的年紀出來創業,四十而不惑,吳恪之這個決定是非常正確的,當然創業能不能成功,則另說了。

孫弈秋懷揣著一點點的希望努力拚搏,最終吳恪之給他提供了一個平台,在這裡,他不需要擔心勾心鬥角,只需要盡情施展自己的才能,把希望無限擴大。

林宇明也隨著吳恪之來到了新公司,不離不棄,令人感動。

高思聰在工作中,逐漸放下自己的傲氣,嘗試著從基礎做起,最終獲得了經理江南的肯定,因此,他重拾了信心,並且開始了對蘭芊翊的追求。而逆水寒項目的成功,讓他成為行業新星。

蘭芊翊成功融入到了能源組的團隊,並且獲得了馬總的認可,同時被安排到法國進修。她的倔強、堅持終於得到了回報。

郝帥這個角色在後期雖然存在感比較低,但終究鬥垮了那位品行敗壞的上司,傳達了一種積極向上的能量。

吳恪之放棄早該屬於他的總裁之位,孫弈秋也沒能留在金宸,高思聰沒能牽手蘭芊翊。這就是《平凡的榮耀》結局優秀之處,一切看起來好像和之前一樣,可是他們眼中的世界和生活,和以前不一樣了。

像近段時間,很多優質電視劇如《三十而已》、《以家人之名》等都被吐槽注水爛尾,評分到了結局都會有大幅度下降,而《平凡的榮耀》的口碑卻大幅上升,大結局之後的豆瓣評分也達到了7.8分,比開播還要高不少。

《平凡的榮耀》是由趙又廷、白敬亭、喬欣領銜主演,魏大勛特別出演,龐瀚辰、張子賢、霍政諺主演,左小青、劉暢、郝平友情出演的都市職場劇。