《暮白首》有點看不懂墨幻了,明明是反派,卻經常助人為樂

由任海曜執導、韓佩貞和劉婭等編劇的古裝武俠劇《暮白首》正在流媒體播出,該劇由任嘉倫和張慧雯領銜主演、李藝彤和郭昊鈞聯合主演,目前更新至第20集。

最新的劇情中,梅嬰將林敬的真實身份告知容靖灃,容靖灃陷害林敬,成為毀壞花海和殺害各派掌門的兇手。容靖灃將林敬關押,並將毒蟲注入體內,讓林敬痛不欲生,幸好容嫿相信林敬,還將林敬救回凌虛閣。

對於梅嬰的做法,其實也能理解。梅嬰泄露林敬的身份讓龍吟城與凌虛閣對戰,自己坐收漁翁之利,這樣梅家在江湖中的地位就能穩定;二來梅嬰對容嫿早就心生情愫,沒有林敬,梅嬰與容嫿之間可能會有更多的可能性。

容靖灃是殺害那嵐一家的兇手,對那嵐岳肯定不會放過,不僅不會放過那嵐一家,也不會放過凌雪閣所有的人。

只要他們存在一天,容靖灃的危險就多一分,就算林敬逃回凌虛閣,容靖灃也不會就此罷休,也在計畫著在林敬與容嫿完婚的這天攻打凌虛閣。

最新的預告中,林敬命懸一線,容嫿也選擇另一種方式為容靖灃贖罪,林若寒為了救林敬,將赤華珠給了林敬,林若寒因此犧牲。凌雪閣遭受重創,都是容靖灃所為,這也是林敬走上報仇之路的根本原因。

墨幻雖與容靖灃一樣是反派,但似乎做的好事比傷害他人的事情要多。

墨幻一出場就幫助容嫿解決了寒疾,而且給林敬把脈說他要經歷生死才能有所提升,怎么看都像一個導師而不是大反派。

最近的劇情中,林敬和容嫿能逃出龍吟城,不僅有管不拙和白為止的幫助,重傷各大門派好容靖灃的依舊是墨幻;之前與容嫿見面也是如此,不僅沒有傷害容嫿,還教她如何提升武功。

墨幻並非吃瓜民眾,她的很多行為都是深思熟慮的。就比如讓小雪盟放出訊息,讓凌虛閣做好準備,看似是在維護凌虛閣,但更多的是看到墨幻身上的迷霧,這個角色讓人害怕的不是武功,而是沒人看得懂的內心。

不過墨幻是洗不白的,雖然她的很多行為沒有容靖灃那么直接,但目前來看這個角色是最難對付的,墨幻的所作所為和那些“助人為樂”也應當有著不可告人的秘密。

隨著赤華珠從林若寒身上轉移到那嵐岳身上,墨幻的陰謀也漸漸有了眉目,而那嵐岳也經歷了一場生死,看樣子黑化的那嵐岳即將上線了。