《因為我喜歡你》低調開播,小眾愛情喜人,男女主卻受人詬病

由汪東城、郭雪芙、陳泂江、張本渝等人主演的《因為我喜歡你》低調開播,觀眾又看到了久違的那種小眾的愛情故事。

《因為我喜歡你》是一部小甜寵劇,又香又好看,但因更新太慢被網友吐槽。開播至今,小編也在等待更新,截止目前才更新了4集,簡直是蝸牛速度。

因為這個原因,很多觀眾甚至棄劇了。時間就是金錢,千等萬等還是等不來更新,觀眾只好選擇放棄,從而轉移新的陣地。

《因為我喜歡你》主要講述了一段冤家路窄的故事。陳子彤本來是一名跆拳道選手,因舊傷復發,她被迫結束自己的選手生涯,離開了最熱愛的跆拳道。

她成為一名快遞員,但因工作執著,缺乏熱情被同事指指點點。後來她又遇到“恐血症”青年CEO,兩人上演了激情四射的摩擦。他們在摩擦的過程中,為彼此改變,最終收穫真愛。

《因為我喜歡你》的主旨並不探討“誰守護誰”,而是雙向付出的“誰守護誰更多”的比較題。這份愛情主旨給當下的男女起到鼓舞作用,愛情是很美好的,在愛情面前每個人都要卸下面具全身心投入。

汪東城飾演的“恐血症”青年CEO,幾乎都在劇中耍帥,不是自己給自己攬功勞,就是給女主製造麻煩。該劇的導演是林清芳,林清芳與汪東城已經有過合作,汪東城的代表作《終極一班》導演正是林清芳。

汪東城是偶像出身,因在《終極一班》中出演汪大東一角而走紅,他的顏值和演技被觀眾認可。他也算是個勞模,出道至今拍攝了大量的影視作品。在《萌妃駕到》中他飾演了腹黑暖男溫樓、在《西夏死書》里飾演了考古系高材生唐風。

汪東城曾是飛輪海成員,他形象好,歌唱的好,舞台爆發力十足。汪東城也被奉為娛樂圈的十大孝子之一,也被選為“全國十大孝子之一”。

小編在追劇的過程中,看到彈幕區都是對汪東城《終極一班》的懷念。劇中,汪東城有演講的情節,他化身雞湯王,講一些正能量的東西。在生活中,又是一個潔癖狂,連角落裡的塵土都能發現。

他情商高、有頭腦、職業很光鮮,可他卻有個治不好的病“恐血症”。他第一次見到女主流鼻血就失去意識,他和小偷打鬥時再次看到小偷身上的血後,還是招架不住。四集下來,汪東城身上的偶像氣質明顯,因保養得當,顏值很抗打。

郭雪芙飾演的陳子彤一上線就被出軌,閨蜜挖了牆角,男朋友棄她而去,連母親都與她有了隔閡。一次比賽中,她和閨蜜變成參賽選手,在賽場上她被“閨蜜和現男友”好上的畫面折磨,賽場變成她發泄的視窗。

她對閨蜜手下沒留情,閨蜜對她更是心狠。於是,她的舊疾復發,她徹底失去了繼續從事跆拳道的工作。

第一集中,陳子彤就完成了被背叛、被失戀、被母親放棄等各種喪事。無奈之下,他才成為一名孤僻的快遞員,沒想到他還是被霸道總裁找各種理由捉弄。

最重要的一點,陳子彤還減去了長發,一頭短髮的她扎進工作中。臉上的笑容也沒了,對生活生無可戀。郭雪芙被成為史上最慘女主,一集中失去了所有。當她擺出一張面癱臉時,觀眾也能接受,畢竟在那段時間裡她沒有被生活溫柔善待。

《因為我喜歡你》劇情很俗套,小三、背叛、失去所有,不得已離開家。然後,女主只能靠著自己,從最底層的工作做起,慢慢地贏回來一切。陳子彤整個人生階段就是高潮到低谷,再從低谷爬起來,活出真正的自我。

《因為我喜歡你》編劇的意圖在於,用最喪的女主來告訴每一位女性,失戀不可怕,與夢想徹底再見也不可怕,被閨蜜挖牆角更不可怕,而最可怕的就是失去自我,給自己畫地為牢,給自己套上枷鎖。

如果我們不去分析劇情走向,不去評價演員演技,不去找劇集漏洞,不去找穿幫鏡頭,只是抱著一種欣賞的角度去看劇,那么,我們絕對會收穫一些正能量。

陳子彤的起伏人生經歷就告訴了大家,所有的命運都掌握在自己手中,明天充滿著太多的未知和意外,唯有珍惜今天的每分每秒,才會讓自己的人生不留遺憾。文/音衣九