《新倚天屠龍記》開播:片頭曲獲好評,這三點卻讓網友直呼是敗筆

新版《倚天屠龍記》正式開播了。《倚天屠龍記》是金庸老先生的得意之作,此前已經翻拍過了不少次,但在新版開播後,看到原著介紹時,金庸先生的名字被框上了,也讓武俠迷們傷心不已。

金庸老先生

一聽到片頭曲《刀劍如夢》,觀眾們就表示真是熱血沸騰,也是滿滿的回憶。《刀劍如夢》是1994版馬景濤、葉童和周海媚主演的《倚天屠龍記》的片頭曲,更是金庸武俠經典老歌,而今年這部《倚天屠龍記》想必也是為了致敬經典吧。很多人說,周華健一開口,就是一個江湖,而今晚就是倚天屠龍的江湖。

更令人驚喜的就是周海媚的身影。在94版的《倚天屠龍記》中,周海媚飾演的周芷若,而在這版中飾演的卻是滅絕師太。從周芷若到滅絕師太,是歲月的變遷,但是也讓網友們感慨,周海媚也不曾逃過歲月。不過衝著周海媚,很多網友也會追下去的。

雖然有片頭曲和周海媚喚起大家的回憶和情懷,但是卻有三點讓網友們吐槽看不下去了。

第一點,武打戲慢鏡頭太多。

在開播的第一集中大多都是武打戲,但是卻90%採用了慢鏡頭,開場五分鐘全是慢鏡頭。就連武器飛出去,都是慢鏡頭。有網友吐槽,十個鏡頭,九個慢。甚至有網友開了2倍速看。其實不止是這部劇,現在很多影視劇在打戲時都喜歡採用慢鏡頭。在武打戲中,慢鏡頭可以顯示出動作的優美,放大緊張刺激的氣氛,更能引起觀眾的興趣。香港電影中,也喜歡採用慢鏡頭和特寫鏡頭,之前還有人說電影的魅力在於恰到好處的慢鏡頭。但是注意,是恰到好處的慢鏡頭。而很多劇卻一昧地使用慢鏡頭,像新版《倚天屠龍記》就是如此,不但沒有到達想像中好的效果,還更讓網友們無法接受,影響了看劇感受。

第二點,女演員的韓式一字眉讓人跳戲。

劇照

很多電視劇中,女演員化妝都是採用了韓式一字眉,韓劇中更不用說,幾乎是清一色的一字眉。其實現代劇中要是畫個一字眉,也就罷了,但是在古裝劇中卻總是喜歡畫一字眉就讓網友們接受不了。我們古代女子都是畫柳葉彎眉,一字眉是不符合他們的審美的。網友們都認為,既然是拍武俠劇、古裝劇,就不要畫一字眉了。

像高圓圓主演的《倚天屠龍記》,高圓圓的眉毛就既自然又好看,不知道為啥,電視劇裡面的眉毛咋還越來越不好看了呢?

高圓圓

第三點,男主角太過年輕不符合角色,演技也不夠。

男主曾舜晞劇照

張無忌由大眼仔曾舜晞飾演,1997年出生的他,今年才22歲,而張無忌經歷過幼失怙恃,中寒毒,練成蓋世武功,卻是個內心堅毅成熟的人。所以網友們對於年紀輕輕的曾舜晞出演張無忌也是頗有微詞,認為他撐不住角色。當時他上《演員的誕生》時也被吐槽演技尷尬,被吐槽是車禍現場。以至於都認為他這個演技怕是演不好張無忌。不過說不定現在進步了呢?

網友評論

新版《倚天屠龍記》其實讓很多網友都想起了各個老版,就少不了對比。像小編這種90後大多都是看了蘇有朋、高圓圓和賈靜雯的那個版本,印象最深的就是靈動的趙敏,以及黑化的周芷若,九陰白骨爪。這些情懷對新版來說好也不好,好是有了一定的觀眾基礎,不好是觀眾們會進行對比,但是在更多人心中總是老版更好一些。

你看了新版《倚天屠龍記》嗎?大家覺得怎么樣呢?