《隱秘而偉大》登入央視播出!李易峰轉型等太久

中央八套宣布將於11月6日播出電視劇《隱秘而偉大》,取代了原本定於該日播出的《大秦帝國》系列電視劇。

不過,對於這一變化,網友們並沒有表達太多的抱怨和遺憾,因為這部《隱秘而偉大》是由李易峰和金晨主演,由曾經執導過《白夜追兇》的導演王偉操刀,講述了心懷正義、初入職場的小警察顧耀東,在遇到地下黨沈青禾、夏繼成後,歷經撕扯、困惑、磨礪,最終成為出色的共產黨員的故事。

是一個以小人物的成長視角呈現大時代下的社會變革,繪製了一幅集社會世相、職場風雲、弄堂文化、市井生活、浪漫情感和明暗較量於一體的接地氣的煙火民國,同時強調了家國情懷的浪漫恢弘畫卷。

早在2018年就已經殺青的電視劇,幾經多個頻道輾轉,最後落戶於央視八套,對於正在處於轉型的李易峰來說,是有相當大的助力。

第一個助力,就是改變了李易峰的客群群。

一直在古偶市場裡面,就意味著一直是固定的一批觀眾。李易峰的冬粉具有相當大的局限性,即:大家眼裡的“年輕孩子”。

這一批年輕孩子對於真正家裡財經大權的成年消費群體來說,是完全不具備競爭力的,什麼時候征服了後者,什麼時候才說明你擁有了真正的國民度。

舉個例子,流量堆砌的一部電影可能票房表現非常普通,但是類似於《戰狼2》、《紅海行動》等影片的一次次突破人們上線的票房成績,就是靠著這一群真正具有經濟實力的中年朋友們,這一部分人比起湖南衛視,選擇更多的當然是央視八套。

要知道“央視八套”意味著什麼,就是它也許用來從來都不會是第一名,但是它從來都不會跌出前五。李易峰這次出現在無數的中年朋友面前,也許終於可以讓不少的年輕朋友們,和他們的長輩們保持同步,放在一個頻道里看電視了。

第二個助力的地方,就是說明李易峰這次轉型的題材被認可了。

央視就是下輩子也不可能播《古劍奇譚》這類型電視劇,但是它如今播了《隱秘而偉大》,就說明這部劇的主觀旋律是符合央視的總基調,它能突出來央視的氣質和彰顯它的文化,所以才得以成功登入播出。

這就說明了李易峰這一部劇,他的題材選對,不只是和之前的類型不同,還有了央視背書,就說明他的方向對了。被主流媒體所認可,就是對他當前轉型的一個絕大助力。

這兩方面的助力對於李易峰,算是久旱逢甘霖。因為大家都能看得出來,他已經進入瓶頸期多年。自打和趙麗穎拍攝完古裝偶像劇《青雲志》以後,李易峰再都沒有出演過任何偶像劇,轉身就進入大熒幕。

非常低調,從來不上任何的真人秀去消耗自己的冬粉紅利,愛護羽翼,不撈快錢,靜悄悄地出演了電影《動物世界》。同時在電影中一改以往在古偶劇當中的偶像形象,飾演了具有現實主義色彩的小人物,展開了與命運的較量。

這部電影的口碑還是不錯的,只是同期遭遇了《我不是藥神》,完完全全被吊打,導致一點異彩都沒能放出。就是說在這部電影當中,李易峰的演技僅僅被看過的人肯定了,可惜沒能讓更多的人看見。

在轉型路上還有的一方面阻力,就是拍正劇周期太慢,而新生代演員這些年疊代太快。隨便一檔練習生選秀節目,就一溜煙能冒出來一百多號男生女生,加上雙男主劇的井噴,讓市場上一下子可供選擇的男明星呈現出來了爆炸式的增長。

今年一年就備案了59部雙男主劇,59部雙男劇,就意味著光是男主角就有118名,還不算上那些雜七雜八的其他配角,這么多性格、樣貌各異的愛豆一下子湧入到觀眾面前,曾經是少數人分隔無比龐大的冬粉群體,自然被掰碎成了一小塊一小塊。

李易峰如今又失去了年齡上的優勢,恰逢影視寒冬,製作方又不肯貿貿然的嘗試拍攝太多新鮮領域,這個時候古偶劇再次朝他拋過來了橄欖枝,李易峰只好也妥協於現實,再掉頭回去拍攝《鏡雙城》。

總的來說,能有這樣一部作品上央視,或多或少也是幫助李易峰邁出了一步,但到底什麼時候能真正的成功,還需要時間的考驗,反正一步登天是不太可能。文/月上弧