《驪歌行》孫家兩姐妹都是“直腸子”,為何靈薇能夠得到幸福?

《驪歌行》 孫靈淑(蔣夢婕飾)初登場時,她是端莊典雅的大家閨秀,但是,當她成為太子妃後,她的性格缺陷在皇宮這台“顯微鏡”下被放大。

她嫉妒心重,所以她見不到太子寵幸其他女子,她不肯承擔責任,所以,當皇后責備她看戲,不利於腹中孩子時,她將太子和技人陳吉過從甚密之事說了出來,讓司徒尚儀挨了一頓板子丟了半條命,讓太子被皇后責備。

最終,因為陳吉之死,她徹底失去了太子的愛,她悲催的婚姻生活讓人心累。

其實,如果孫靈淑當初沒有嫁給太子,而是嫁給了普通人,她憑藉父親孫潭的支持,以及“賢惠”的品德,她或許還能有一樁幸福的姻緣。

孫靈薇(黃馨瑤飾)是一個古靈精怪的女孩,她以太子妃妹妹的身份時常出入東宮,她眼見姐姐過得不幸福,她內心就憋著一口氣。因此,當孫潭指責孫靈淑嫉妒心強,得不到太子的喜愛,以及皇后的欣賞時,她會脫口而出太子和技人陳吉相交的事情,讓孫潭一氣之下告了御狀,差點讓太子地位不保。

不過,孫靈薇並沒有因為這件事受到太大的影響,即便姐姐孫靈淑因此不待見她,她最後還是嫁給了盛楚俊,並擁有了魯國公夫婦這樣優秀的公公婆婆,以及歆楠公主(吳佳怡飾)、傅柔(李一桐飾)這樣善良的妯娌。

看到此處,各位看官可能都在思考一個問題,孫家兩姐妹都是“直腸子”,為何孫靈薇能夠得到幸福?

一、 孫靈淑和太子是夫妻,她們本該共同進退

孫靈淑嫁給太子後,她們曾有過一段美好的時光,之後,她還懷有身孕,得到了皇后的青睞,她的宮廷生活本該很美滿。

奈何,孫靈淑太過好強,作為貴族女子,她總覺得自己高人一等,因此,她看不起身邊其他人,哪怕是對她有恩的傅柔,只要不順著她的意,就會成為她的眼中釘,從這點,不難看出孫靈淑的小家子氣。

太子同樣是一個小肚雞腸的人,他眼見周王處處出風頭,他就非常不開心,所以,他才會遇見陳吉,並在他面前展現出真實的自己。

由此可見,太子夫婦本是同類,因此,她們前期能夠相互吸引,可惜,她們從沒能夫妻同心,更談不上共同進退,她們這段婚姻滿地雞毛早已注定。

二、孫靈薇為姐姐抱不平,她的心直口快並不是缺點

作為旁觀者的孫靈薇,她對姐姐孫靈淑的感情很真誠,所以,她不能眼見她受到委屈,所以,她才會在孫潭面前說出姐姐在宮中的生活狀態,並說出太子的錯誤。

孫靈薇是待字閨中的小丫頭,她還沒有體會過婚姻生活,她自然不懂得如何經營自己的幸福,她就像一個長不大的小孩,她以為凡是有父親做主,就可以高枕無憂,殊不知,“父親”也不是萬能的。

最終,《驪歌行》孫靈薇好心辦壞事,她害死了陳吉,讓姐姐孫靈淑的日子越發不好過,也讓孫家和東宮漸行漸遠,但這件事也體現了她的真誠,這樣的她,才配得上魯國公這樣優秀的人家,她最終獲得幸福也算是意料之中!