千古玦塵:大婚之日,上古覺醒,卻因古君隕落,一氣之下重傷白玦

《千古玦塵》正在熱播中,該劇是由周冬雨、許凱領銜主演的,主要講述了白玦和父神之女上古幾經生死,依然深情不負的愛情故事。周冬雨飾演的上古一開始靈力非常低微,經過成長最終成了名副其實的混沌主神,卻依然難逃命運的的劫難枷鎖。

在最新的劇情中,白玦被賜婚給景昭公主,可能即將大婚。在大婚之日,不知道古君會不會將後池的真實身份公諸於世,又或是將自己的內丹給後池,讓她覺醒恢復上古的記憶。在第一世中,白玦為了守護上古和神界,在神魔大戰中拼盡全力,最後與魔尊玄一同歸於盡,魔族就此消失了,然而神界也只剩下古君、蕪浣、暮光三位上神了。

神族關閉,蕪浣和暮光成了新的天帝和天后,他們育有三子,其女景昭一直喜歡白玦轉世後的清穆,想盡辦法要嫁給他。在景昭的苦苦哀求下,暮光同意賜婚。在兩人大婚之日,古君回歸,後池大鬧。可如今的天宮是蕪浣和暮光的,他如何能以一人之力護後池周全。

眼下唯一的辦法就是言明上古的身份,讓上古覺醒。只有這樣眾神才能相信,主神上古也才能正式回歸。古君的內丹在後池的身體裡起了作用,上古覺醒了。但是她卻不記得白玦了,以及過往的種種。她現在唯一看見的就是,白玦重傷古君,古君以死喚醒自己。

她因清穆傷了古君,一氣之下運用混沌之力重傷白玦,卻因使用古帝劍體力不支,很快再次陷入沉睡,再次醒來,以是千年。醒來後的上古認為她作為後池的這些年,肯定發生了不少事,只是她現在不記得了。她不知道眾神們到底隱瞞了她什麼。

為了弄清真相,她絞盡腦汁,直到古帝劍的再次出現,這才記起了有關後池的部分記憶,只是她與清穆的那一部分卻怎么也想不起來。 白玦被上古驅逐出了神界,永生永世不能回歸。同時上古還用古帝劍重傷白玦,並發誓永生永世淪為陌路,永不相見。其實,這一切都是白玦自願的,因為他要替上古擋劫。