《幸福觸手可及》三大改編,從微虐到甜寵,黃景瑜是編劇真愛

《幸福觸手可及》三大改編,從微虐到甜寵,黃景瑜是編劇真愛

根據網路作家艾小圖原著小說《戀愛才是正經事》改編的現代職場愛情劇《幸福觸手可及》正在熱播。

該劇由瀋陽、賁放執導,偶像派明星黃景瑜和迪麗熱巴領銜主演,張馨予 、易大千、胡兵、張逗逗、王一鳴、蔡光泰等傾情加盟。

《幸福觸手可及》講述了商業精英宋凜(黃景瑜飾)與服裝設計師周放(迪麗熱巴飾)從互相較勁到攜手攻克困難共同成長共度難關,最終事業愛情雙豐收的勵志愛情故事。

從《幸福》播出的前8集來看,一些追劇觀眾對該劇頗多不滿,一方面是認為劇情老套毫無新意,另一方面是認為黃景瑜表演生硬毫無長進。

但對於迪麗熱巴和黃景瑜的冬粉們來說,這部劇卻是一部妥妥的送福利的甜寵劇。

迪麗熱巴在劇中飾演的女主周放是一位有夢想有激情的設計師,因此她的服裝造型在劇中似走馬燈似的令觀眾目不暇接,短短8集,便出現不下40套衣服。

喜歡時尚衣品的觀眾,不僅能欣賞迪麗熱巴的盛世美顏,還能在劇中過一把時尚女魔頭的服飾癮。

而個子高挑身形矯健的黃景瑜飾演的霸道總裁宋凜與迪麗熱巴飾演的設計師周放站在一起,簡直就是完美偶像劇里的金童女玉。

不得不承認,雖然該劇劇情老梗層出,但作為一部都市偶像劇,男女主的顏值雙雙線上,衣品時尚潮流,劇情輕鬆愜意,也是一個茶餘飯後消遣時光的不錯選擇。

而且,對於小說的原著粉來說,改編後的劇情和人設,反倒比原著小說里的更合理,甚至還有滿滿的驚喜。

在對原著小說的三處大的改編中,改動最大的,也最令人滿意的,一定是黃景瑜飾演的男主宋凜。

在艾小圖的原著小說《戀愛才是正經事》中,黃景瑜飾演的男主宋凜可不像電視劇中這么清純可愛俊朗陽光。

在原著小說中,宋凜年過35,是一個早婚並被前妻拋棄,留下一個15歲女兒的鑽石王老五。

而在劇版《幸福觸手可及》中,宋凜的女兒宋洛改為了妹妹,宋洛身份的轉變,讓宋凜的年齡和感情經歷一下從一個單親爸爸成為了一個清純傲嬌大男孩。

宋洛身份的轉變,受益最大的,當屬男主黃景瑜。

在原著小說中,迪麗熱巴飾演的女主周放是一個企業家人設,雖然也經歷了求婚夫汪澤洋的背叛,但她與劇版的人設總體差別較大。

在小說中,周放是一個在商場爭鬥的女企業家,而在電視劇中,周放是一個堅持原創的設計師。

兩種身份的不同,使得周放這個人物所表現出的性格有很大差別。

小說中的周放更強硬、更果斷,更冷酷。

而電視劇中的周放,更甜美,更可愛,更有趣。

簡而言之,小說版本中的周放與宋凜,更有強強對峙的成分,畢竟他們都是商人。

而劇版中的周放與宋凜,更多的卻是合作而非對抗,因為一個是設計師,一個是企業家。

而且明顯,明麗大方的迪麗熱巴更適合設計師的角色,而非純粹的商人女企業家的形象。

與所有都市情感劇相同,男女主的愛情之路絕對不可能一帆風順。

在小說中,男主宋凜的形象是一個“花花公子”,與之交往的女朋友頗多,而其中對他生命產生最重要影響的非宋洛媽媽——林真真莫屬。

雖然演員表中出現了林真真這個人物,但明顯的,她絕對不可能是宋凜的前妻。

而電視劇中宋凜的桃花,卻是與他合作的女明星——露娜。

小說中林真真離開宋凜是因為蘇嶼山(胡兵飾),不知道電視劇中的露娜會不會也因為蘇嶼山的出現而生出枝節。

但無論露娜是否真愛宋凜,劇版《幸福觸手可及》把宋洛媽媽林真真人設改為了女明星露娜,對男主宋凜的形象刻畫來說就是錦上添花的一筆。

雖然《幸福觸手可及》開播僅僅8集,但對黃景瑜飾演的男主宋凜如此大刀闊斧的改編真是一大快事。

同樣是霸道總裁,但瞬間從一個帶著一個15歲女兒單親爸爸到一個從未有過正式女友的傲嬌大男孩,不得不感嘆一聲:黃景瑜才是編劇的真愛啊。

劇版《幸福觸手可及》不僅在男女主人設上有極大改變,在男配和女配的情感糾葛上也做出了很多更具觀賞性的改編。

首先,秦清(張馨予飾)的男友左宇霖(易大千飾)上線更早,兩人之間的感情線作為劇中的一條主要副線將貫穿全劇。

增加左宇霖和秦清的感情戲份,的確非常有必要,而秦清心中的男神江宴也並未在劇中刪掉,也是劇版的一種成功。

其次,霍辰東(曹煜辰飾)從小說中的周放前男友搖身一變,成為了曾經暗戀周放的大學同學,這也是一個極妙的改編。

也就是說,霍辰東從周放的過去式變成了周放的現在式。

如此變化,妥妥的就是給宋凜打上一針催化劑啊。

還有,小說中周放的外甥女變成了外甥,性別的轉換,讓這兩個小孩之間的交集顯得更自然和更有趣了。

應該說,從總體來看,劇版《幸福觸手可及》的劇情更加合理更加乾淨,人物形象也更加完美和有趣。

如果小說走的路線是微虐,那么劇版走的絕對算是甜寵,尤其是黃景瑜飾演的宋凜,相對於小說版本來說,簡直就是脫胎換骨改頭換面,妥妥的編劇真愛。

不過,讓胡兵來出演商業大佬蘇嶼山,恐怕是黃景瑜最大的擔憂吧?

作為曾經國內的首席男模,胡兵不僅身材高挑而且氣質出眾,他出演蘇嶼山,已經超越了小說中對蘇嶼山形象的描寫。

胡兵雖然已經年過49,但他沉穩中透露中的優雅,如此自然妥帖而令人如沐春風。

站在胡兵身邊的黃景瑜,似乎就還需要時光來沉澱一些東西。

無論如何,《幸福觸手可及》雖不算一部優質劇,但作為一部都市偶像劇來說,主線清晰明確,沒有《你和我的傾城時光》里曹曦文那樣的角色來加戲注水,即使是配角也是張馨予這樣的好友閨蜜。

所以,如果你沒有更好的劇可追,那么就跟小樓一起看這部甜寵滿滿的《幸福觸手可及》吧,願天下有情人,都能觸手可及到我們的幸福。