王千源新劇《猴票》開播 “謝玉”劉奕君再演奸角

騰訊娛樂訊(文/三禾)4月4日,由俞仲執導,王千源、邊瀟瀟、劉奕君、趙文琪等主演的都市情感劇《猴票》將登入安徽衛視。故事講述了上世紀末,一群“皇城根下小人物”因為一張價值連城的“錯版猴票”而展露出的世間百態:有人不忘初心,堅守承諾;有人在物慾橫流的社會中迷失自我,甚至不惜作奸犯科……整部劇源於生活更貼近生活,在詼諧幽默中呈現了各色人物在誘惑面前千姿百態,映照了中國老百姓的價值情感和精神生活,濃縮出一個時代背景下關於人性的剖析與探討。

“千面影帝”王千源飾演的男主角翦衛國,本是皇城根下為人孝順仗義、尋求安逸生活普通工人,卻因為意外收穫的一張面值僅8分錢的小小猴票,而讓生活驟起波瀾,經歷了來自親情、友情、愛情、事業等多方面的挫折與考驗。

《琅琊榜》中圈粉無數的“謝玉”劉奕君,則在《猴票》中再演“奸角”——翦衛國的老友周三壽。他出身貧寒卻精明市儈,一心想賺大錢改變命運。從剛開始的倒騰郵票,到開電器行,再後來到做房地產,終於從一無所有變成了闊氣老闆。因資金周轉困難,打起了翦衛國那張猴票的主意,卻在瘋狂搶奪它的過程中,意識到昔日兄弟情誼的可貴,決定洗心革面、從頭來過。

兩位“老戲骨”飆戲,演繹人心叵測、時代浮沉,值得期待。