青春斗:五美中,趙導為何偏愛丁蘭和錢貝貝?真相扎心了

相信不少人和小編一樣,在初看到《青春斗》這部劇的名字時,認為這一定講述的是幾個女主在社會上經歷種種磨難仍堅持不懈,最後終於奮鬥出一番成就的故事。然而,眾人所期待的女主在事業上的奮鬥並沒有多少戲份,演的最多的反而是女主們的感情史。不僅如此,在經歷一番奮鬥後,除了丁蘭和錢貝貝,其他女主們的結局並不好,不僅事業失敗,就連感情也是不順。

向真可以說是該劇的大女主了,五美中,她的戲份是最多的。她性格隨性直爽,感情上更是敢愛敢恨。雖然她直爽的性格有時會引起一些網友的反感,但她樂觀,積極向上的性格還是值得大家學習的。然而,向真這個角色似乎並不討趙寶剛導演的喜歡,在最後,向真的結局並不好。不僅創業失敗,就連自己的男朋友關山也出了軌,最後只能自己一個人重新開始。

晉小妮毫無疑問是整部劇中最作的一位女主了,她不僅粘人,愛撒嬌,控制欲也特彆強。在她經歷兩段失敗的感情後,她與宋逸閃婚了。在與宋逸結婚後,晉小妮並沒有改掉自己愛作的習慣,最後宋逸受不了了,向她提出了離婚。離婚後的晉小妮發現自己懷孕了,她想用孩子來挽回自己的婚姻,但宋逸卻拒絕了,最後只能自己回到上海,自己撫養孩子。

于慧可以說是最慘的一個了,因為在大學時就小有成就,所以心高氣傲。她沒有拍電影的能力和天賦,卻還一直堅持要拍電影,想要成功。而沒有能力的堅持就成了一種執念,不僅害了她自己,也害了別人。為了幫她拍電影湊錢,最後林森犯了詐欺罪,鋃鐺入獄,就連許戈也受了牽連,而此時的于慧也終於認識到了自己的錯誤,決定去自首。

丁蘭算是本劇最大的贏家了,雖然她家境不好,又有一個愛作的媽,感情上也是不順利,甚至最後爸爸也得了癌症,但丁蘭在最後卻遇到了劉煜。劉煜不僅有錢,更是十分愛丁蘭,丁蘭在與她結婚後,家裡的困境也解決了。丁蘭甚至又重新考上了慕尼黑大學,和劉煜一起去了德國念書,終於圓了自己的研究生夢想。

錢貝貝是五個女孩中第二幸運的女孩,雖然錢貝貝也經歷了兩次失敗的感情,特別是和沈嚴分手後,她整個人都變的自閉起來,但好在最後她遇到了夏茉。在夏茉的畫廊,她找到了自己喜歡做的事情,那就是畫畫,所以她辭掉了銀行工作,和夏茉一起出國留學學習,追求自己的夢想。

那么在這五美中,為何趙寶剛導演偏愛丁蘭和錢貝貝,只給了她們兩個完美的結局呢?

回顧整個劇情我們不難發現,男女是不平等的。劇中的男主要么有穩定的收入,要么就是事業有成的老闆,而女主在很大程度上都要仰仗男主的幫助,特別是在創業上面,向真創業是,于慧創業也是。不僅如此,就連貧富都是不平等的,有錢人可以為所欲為,很容易就找到體面的工作,像錢貝貝。但家境不好的人只能拚命奮鬥,但卻只能離夢想越來越遠,像丁蘭。

所以通過該電視劇不難看出,趙導還是有些大男子主義的。女人要么你就生得好,這樣你才能過上好的生活。錢貝貝是五個中家境最好的那一個,所以她能為所欲為,過自己想要的生活。而丁蘭是最苦的那個,但她最後卻嫁給了一個好男人劉煜,她的所有困境也就迎刃而解了,搖身一變最幸運的那個。所以如果你生的不好,那隻要嫁得好,你還是可以依靠男人的力量過上好生活的。

而趙導的這些思想,正是反映了生活中現實的狀況。有些人奮鬥來奮鬥去,但都不及那些含著金湯勺出生的富二代,也比上那些嫁得好的好命女人。但這些都不是我們值得去學習的,或許向真在奮鬥過後,收穫的成長和心靈的寧靜才是更值得關注的。