白考兒的婆婆做了什麼讓祁樹禮恨她?跟祁樹傑死因有關

電視劇《如果可以這樣愛》正在熱播,祁樹禮榮歸故里讓白考兒的婆婆倍有面子,七大姑八大姨們都過來套近乎,然而面對討好他的親戚們,祁樹禮始終表現的很冷淡,看著一表人才的大兒子,祁母的表情不是欣慰和得意,反而有幾分畏懼在裡面,可見這對母子的關係也是很冷淡的。

​事實上祁樹禮只是祁母的養子,相信在他的童年時光里,祁母表現的並不是慈母的樣子,否則祁樹禮不至於26年銷聲匿跡,更不至於在白考兒大鬧祁家之後,對癱坐在地上的祁母說出那樣一番話,他說這么多年過去了,祁母仍舊這么冷酷無情,就像當年一樣,那么白考兒的婆婆究竟做過什麼事情,讓祁樹禮對她恨之入骨以致於小小年紀就離家出走呢?

從祁樹禮的話里不難發現,當年祁父意外離世,祁家遭遇了很大的經濟困難,祁母一個婦道人家帶著孩子也是不容易,當時的祁母一定是為了減輕家庭負擔而做出了一些冷血的事情,比如放棄之前祁父收養的孩子,事實上祁父一共收養了兩個孩子,一個是祁樹禮,另外一個是叫小靜的女孩子。

在祁父活著的那些年裡,三兄妹的感情非常好,尤其是祁樹傑和小靜,他們的感情超出了兄妹之情,所以當祁母偷偷將小靜送人之後,祁樹傑的心理就出了點問題,後來的抑鬱症也是因此引起的,只因為白考兒和小靜相像,他才會違背祁母的意願娶了白考兒,祁樹傑對小靜一直念念不忘,但小靜是祁母送走的,如今祁母又對白考兒諸多刁難,可想而知祁樹傑的心裡有多苦,祁母說是白考兒的冷淡害死了祁樹傑,殊不知逼死祁樹傑的人正是她自己。