《如果》祈樹傑自殺,白考兒不悲傷有3個理由,結婚是錯誤的開始

劉詩詩,佟大為主演的都市情感劇《如果可以這樣愛》正在熱播。劉詩詩作為內地四小花,人氣一直都很高,出演的作品也深受觀眾喜愛。自從劉詩詩與吳奇隆結婚以後,劉詩詩就減少了工作量,影視作品也減少了很多。冬粉都在呼喊劉詩詩趕緊復出亮相,於是《如果可以這樣愛》在千呼萬喚中上線了。

《如果可以這樣愛》是根據千尋千尋同名小說改編,講述了重情又傲嬌的國際鋼琴家耿墨池表面是與妻子葉莎感情深厚,實際上結婚7年,分居4年,兩人處於貌合神離的狀態。肆意灑脫的電台主播白考兒擁有令人羨慕的工作,溫柔多金的老公祈樹傑。白考兒貌似活出了很多女人理想中的生活。直到有一天,祈樹傑和葉莎兩人被發現一起殉情自殺,白考兒的生活開始陷入一團亂。與耿墨池從互相仇視到絕不放手的甜美虐愛中展開。

目前,《如果可以這樣愛》已經播出4集,劇情帶點懸疑引人入勝,節奏緊湊不拖沓,人物之間的關係也已經逐漸顯露。劉詩詩突破以往柔弱的固有角色形象,在劇中飾演白考兒懟天懟地懟耿墨池,又剛又可愛。

佟大為飾演的鋼琴家,台上魅力十足,台下風度翩翩非常紳士。即使妻子傷害自己,依舊選擇在妻子死後維護其形象。佟大為在劇中是理性與智慧擔當。讓人看來很舒服,這樣的好男人招人喜歡啊!

根據劇情,妻子葉莎自殺後,耿墨池並沒有明顯的難過,只是希望能夠維護葉莎的名譽。耿墨池的表現,大家能夠理解,畢竟劇中有交代過,雖然耿墨池的藝術黃金期是與妻子葉莎結婚後,併合作出愛的系列曲子。但耿墨池和葉莎結婚7年,實際上分居4年,感情早已存在問題。

耿墨池在葉莎生前,深受其抑鬱症的困擾。不過,耿墨池是一個重情的人,雖然他對葉莎的感情並沒有那么深,但絕不允許任何人對葉莎污衊和詆毀。因此,葉莎自殺後,耿墨池盡全力維護葉莎的名譽,甚至不惜與記者大打出手。

耿墨池對葉莎去世後理性的表現,更多的是對合作搭檔的情感,而不是愛情。因為,觀眾很難看到耿墨池臉上因葉莎去世導致的悲傷。

但,觀眾在白考兒臉上也沒有看到因丈夫突然自殺,而顯露的悲傷表情?這是怎么回事呢?

從劇中細節可以看出,祈樹傑生前對白考兒十分體貼,將白考兒的生活都安排得十分妥當。白考兒身穿名牌,想買什麼就刷丈夫的卡,想要什麼就有什麼。甚至在祈樹傑的寵愛下,白考兒不懂得家裡沒電要用電卡,房子需要房產證一些事情。

白考兒與祈樹傑兩人的感情比較隱晦,公子翼從電視劇細節和原著中得到一些信息分析兩人的感情。

白考兒嫁給祈樹傑是為了賭氣!

電視中,耿墨池經紀人說:白考兒的名聲並不好。這點是當時在太平間門口的時候祈樹傑母親那裡得到的片面信息。耿墨池馬上接話稱他喜歡名聲不好的人,真實!

這點電視劇與小說比較相符,白考兒一向不是逆來順受,服服帖帖的性格。小說中還特意強調,白考兒之所以與祈樹傑戀愛,並不是因為與祈樹傑相愛,只是祈樹傑開著自己的公司,有車有房,條件不錯。加上白考兒並無對象,自認為有個人付房租,對自己疼愛有加並無壞處,於是就接受了這場戀愛。

戀愛期間,白考兒曾經多次有過分手的念頭,無奈祈樹傑十分堅定,不願分手。白考兒從未有過與祈樹傑結婚的念頭。反而祈樹傑媽媽強烈反對兩人結婚,讓白考兒對越阻攔的事情越來勁,為了看到祈樹傑老媽懊惱的表情,白考兒答應與祈樹傑結婚。這場婚姻就因祈樹傑媽媽的反對,白考兒的賭氣促成了!

白考兒祈樹傑存在心裡隔閡!

白考兒祈樹傑兩人婚後婆媳嚴重,祈樹傑往往使用金錢來撫慰白考兒。祈樹傑雖然愛白考兒,但方法不對。白考兒曾經也想走進祈樹傑的內心,但祈樹傑內心十分防備,書房永遠上鎖藏著秘密,於是白考兒索性沉迷工作。因此才有電視劇中白考兒所說兩人明明結婚10年,白考兒卻從來不知祈樹傑患有嚴重的抑鬱症。

兩人婚後生活早已陷入僵局,表面和和睦睦,實則毫無交流,同床異夢。以至於,白考兒對祈樹傑的死,更鬱悶的是留下了一堆爛攤子給她。

白考兒曾經墮胎!

都說孩子是維繫夫妻關係很重要的一個點。小說中說到,白考兒和祈樹傑兩人婚後第二年,白考兒便懷孕了。一方面白考兒很不喜歡婆婆將她當做生育的工具,為了反對她婆婆,堅決拒絕生孩子。

另一方面,當時白考兒在電台工作根基未穩定,如果選擇此時回家生孩子無疑是將電台的位置拱手讓人。生性要強的白考兒權衡利弊,選擇背著祈樹傑將孩子打掉。

這件事情讓兩人之間感情有了很深的裂痕,再無可能彌合。不管祈樹傑有沒有偷情,祈樹傑都是用他的死來打擊報復了白考兒。

白考兒與祈樹傑兩人一開始的結合,就並不是那么純粹,才導致了婚姻名存實亡。在這種,祈樹傑又是以與其他女人殉情的方式通知白考兒他的死訊,那么白考兒自然對他的死不悲傷,更多的是憤恨的情緒可以理解了。