《怒晴湘西》潘粵明1人頂5職,“錢少活好”說的就是他

​開年就陷入劇荒的小夥伴,你們還好嗎?最近強勢上檔的網劇《怒晴湘西》來拯救大家了,從導演組到演員,神仙配置啊,還記得前幾年被《白夜追兇》控制的沒日沒夜熬到雙眼通紅追劇的恐懼嗎?潘粵明攜手高偉光、辛芷蕾帶領大家重新來到湘西瓶山感受到當年盜墓派系巡山覓寶的驚險與刺激,開播三天以來,豆瓣評分穩定在8.4,果然潘老師出手,必是精品啊。

播放的6集,不同其他盜墓類影視作品,節奏十分明快,3集之內就把去苗寨打探元代古墓、找嚮導、去瓶山、集結部隊的任務全部完成,隨即進入盜墓的熱血驚險階段,人物出場關係介紹的也十分自然並不牽強,可以說一部自帶宏大價值觀電視劇在開頭都能做到如此吸引人真的不容易,寥寥幾筆就把背景勾勒完全,可見導演編劇的功力。

除了劇情緊湊、節奏緊張外,演員的表現一如既往的精彩,但在片尾階段,貳姐卻注意到演職表上的古怪,主演潘粵明身兼5職,除了主演還承擔了其他工作,不僅給網劇貢獻歌喉,演唱片尾曲《定風波之燈·等燈》,順手還擔任了歌曲的創意策劃;

熟知潘粵明的同學們都知道潘老師書畫一流,這次劇組正好借著主演的機會讓潘老師承包了《怒晴湘西》的片頭題字,個人功能最大化的同時,就連潘粵明的影視文化工作室也不放過,參與了該劇的聯合攝製,不得不說《怒晴湘西》真是撿了個寶貝,得潘粵明如得全天下,一份片酬五個職位,劇組是不是占了大便宜?

潘老師的全才有冬粉來守護,《怒晴湘西》的製作人也表示,之所以讓潘老師身兼數職,一是人家多才多藝,二還是雙方溝通後的結果,而對於潘粵明獻唱片尾曲、片頭題字也給予了很高的肯定。不少新被圈粉的冬粉對於潘老師的全才也很吃驚,“人生在世,就得多才多藝”的真理就延續到娛樂圈了?不會唱歌的書法家不是好演員?

其實,潘老師的書畫歌唱技能也不是一天的啦。早在幾年前,潘粵明登上《跨界歌王》舞台,接連多場風格迥異的歌曲一改潘老師儒雅書生的刻板印象,搖滾場的瀟灑肆意,把麥克風架子踢翻的帥氣颱風依舊是貳姐的心頭愛呢,想不到風度翩翩的潘粵明還有這一面。

後來因《白夜追兇》一人飾兩角的教科書演技終於翻紅,登上《嚮往的生活》,疲累中透著呆萌的潘胖可愛極了,在湖中心泛船安安靜靜的勾勒出湖邊的風景,隨是速寫但也能看出潘老師在畫畫上的功力;微博上,潘老師也時常曬出新作,以畫寫心,潘老師的日常也是被藝術包裹的日常呢。

除了畫畫,潘老師的技能還延展到書法上,微博中的作品筆鋒含蓄卻不失力道,將生活與書法融合一體,不僅在書寫中靜心也能在書畫裡完全放鬆。曾經經受過輿論風暴的潘粵明,如今重拾信心,笑對生活,恐怕也和徜徉在書畫的海洋收穫的平靜密不可分吧。如今因《白夜追兇》讓新一輩了解了這位演技卓越的大叔,《怒晴湘西》的一人頂五職讓我們知道了他的全能,哎,還有啥事潘老師不會的呢?

《怒晴湘西》剛剛開播就收穫廣泛好評,在一眾拍了就撲街的“鬼吹燈”系列,《怒晴湘西》的橫空出生算是把我們從“上交國家”的陰影里解救出來了。除了劇情人物處理,特效方面也十分給力,全劇總計21集,時長約630分鐘,但光特效鏡頭就高達370分以上,超過全片時長的一半以上,可以說十分燒錢了,但好在錢花到了正地方,原著黨都十分滿意該劇的特效處理,可以說這絕對是部良心劇,劇荒的同學們,不要怕,可以看起來了!