張無忌第一任妻子,不是趙敏,不是周芷若,卻是毫不起眼的她

新版《倚天屠龍記》的劇情逐漸被推入高潮,儘管許多觀眾始終沒有放棄吐槽的步伐,但不得不承認該劇也有其獨特閃光點存在,仍然有許多人在持續追劇中。隨劇情發展,趙敏與張無忌之間的感情就很有看點,在最新播出劇情中,張無忌被四個女孩包圍,實力坐穩了“渣男”的稱號。

當然許多人表示非常羨慕張無忌的桃花緣了,女孩子各個長相都很美,最重要的是每個人都是掏心窩對張無忌好,毫無保留,隨時隨地都有人可以為他生為他死,也難怪人們隔著螢幕都羨慕嫉妒呢,甚至不忘給他總結誰更適合當主母,誰更適合當女友。

在最近電視劇更新的劇情中,周芷若為達目的,不惜殺害張無忌的表妹蛛兒,並嫁禍於趙敏,聲稱是趙敏偷走了倚天劍與屠龍刀,一方面周芷若送走趙敏,殺害蛛兒,自己隻身一人留在張無忌身邊,算是女人之間的鬥爭。另一方面,周芷若曾答應滅絕師太要騙取張無忌信任,以便取得倚天劍與屠龍刀,然後窺探兩刀之間的秘密,將峨眉發揚光大。如此說來,周芷若為完成使命而變得心腸歹毒,此計可謂是一箭雙鵰,令人細思極恐。

蛛兒雖然不知道張無忌身份,但從小至大,她都只心繫張無忌一人,而這份感情張無忌心裡清清楚楚,因此在蛛兒被周芷若刺死之後,張無忌將其好生安葬。在安葬過程中可以發現張無忌的確是個憐香惜玉之人,在蛛兒臉部放置了幾片葉子,最後才將泥土覆蓋上去,如此細心舉動也體現出張無忌對蛛兒很是上心。

大家都知道張無忌與蛛兒是表兄妹,在趙敏、周芷若、小昭、蛛兒四人之間,蛛兒在張無忌心中是最沒有存在感的,然而張無忌卻在蛛兒的墓碑上刻有愛妻之墓四個字,而且最重要的是最下面落有張無忌三個字,而非曾阿牛,看來這是“官宣”的節奏啊!

雖然蛛兒的離去並非真正離去,她只是被周芷若刺傷,並且也消除了她體內千蛛萬毒手的毒素,只是張無忌判斷有誤認為她死了而已,但不可否認蛛兒是張無忌承認的第一任妻子。別看平日裡,趙敏與周芷若互相吃醋現象相當嚴重,但卻都並非張無忌的第一任夫人。張無忌在墓碑上刻字將蛛兒視為第一任妻子這一舉動,的確令人感動,誰都沒曾想到張無忌的第一任妻子竟是不起眼的蛛兒。

其實張無忌身邊的四個女孩都非常不錯,單獨拿出其中任何一個人都非常適合張無忌。小昭細心溫柔,可以照顧好他的生活起居,蛛兒雖然心直口快,但一心想要保護張無忌,周芷若儘管受師傅之託,欺騙行為有愧於他,但對張無忌也是真心誠意的,趙敏更無需多說了,敢愛敢恨,甘願為愛人放棄一切,是幾人中最討喜的。

四人都適合做妻子,只不過,人多就會被比較,一人要優秀過另外一人,如果她們沒有同時出現,那么任意一人都可以與張無忌相伴到永遠,奈何命運就是愛開玩笑,讓人必須做選擇了斷。

人生就是這樣,一生中要遇到喜歡的人或許不止一個,最終都會從中挑選出自認為最好,最適合自己的人結伴同行,不論那個人是誰,只要能夠相互愛戴彼此,相互扶持就已經足矣。