《大宋北斗司》感情進展太亂?瑤光的演技才是硬傷

《大宋北斗司》劇情緊湊,如今幾位主角的感情線都已經明晰,但太歲感情選擇變化太突兀,而開陽和孟冬的感情線結尾又畫蛇添足,看得人十分不爽。這之外,代露娃飾演的瑤光演技浮於表面,太歲進了北斗司後幻術突然失靈讓人百思不得其解,只剩張雨劍飾演的俏皮、浪蕩柳隨風勉強撐劇,難怪收拾情況不佳了。

太歲作為本劇的男主,一開始風頭全讓柳隨風搶了去。後來進了北斗司心心念念喜歡開陽師姐,氣得師傅瑤光整天氣鼓鼓的。安排感情糾葛本來沒啥問題,但詭異的是太歲的感情取捨太快,讓人有點不能接受。一心喜歡開陽的他得知孟冬的存在,前一秒還在生氣吃醋,下一秒和開陽師姐聊了聊仿佛被洗腦了似的,立馬轉而堅定的喜歡瑤光,為此被曹家打得半死也不改初心,後來還學會了各種撩妹神技,看得小編滿頭黑線。大概太歲不但有不死真身,腦迴路也與常人有異,能在暗戀者的指點下迅速移情別戀,果然是造化。

開陽和孟冬的感情線一開始看著挺美好,兩個人因共同的愛好結緣,郎情妾意很是美好。後來真相揭開,原來孟冬是偃正之孫,接近開陽是為了完成替爺爺報仇的心愿,最後卻又因愛而死。如果劇情到此戛然而止,儘管開陽的感情沒得到最好的歸宿,但不失為一段佳話。可是在孟冬臨別之際的回憶中,居然特意加了一段兩人幼時因小木馬被毀而相識的片段,實在是狗尾續貂。小編不懂這段安排編劇是想突出什麼?;兩人的緣分天定而非後天蓄意接近?但明明兩人多年未有交集,這次再相遇只是偶然和後續有目的的接近,只是意識到遇到了真愛才有所改變。回憶梗簡直太鬼扯,不論初時如何只要是真愛就夠了,這樣的橋段實屬畫蛇添足。

除感情線的安排有點詭異之外,主角之一的瑤光(代露娃飾)演技過於浮在表面,只演出了瑤光性格中的開朗、活潑和易怒,但細節的刻畫卻全沒有章法。害羞就只會比手指和低頭斜眉淺看,發怒就只會兩手立於跨側,然後劍眉倒豎,顯然是形似而神不在,撐不住作為女主的存在。

還有一點讓人不解的是,太歲明明是和德妙同門,在第一次會德妙時也採用了鬥法之術,且幻術不在德妙之下。但在被打死又復活進了北斗司之後,太歲的幻術好像就失靈了,任德妙怎么囂張他都只會用三腳貓的功夫敵對,而全沒有拿出自己看家本領的架勢,讓人同樣無法理解。另外,作為男主存在的太歲過於路人,沒什麼辨識力,演技也一般,有點撐不住場子的意味。

說來說去,能支撐小編一直追下去的理由,除了張雨劍飾演的柳隨風還真沒誰了。柳隨風這個人物本身就很好玩,咆哮神功加頭腦聰慧不說還兼具花痴的特點,既避免了大內高人的冷峻又有趣味性,再加上張雨劍的飾演面部表情豐富,微表情十分到位,看得人趣味無限。唯一的遺憾是,目前劇情過半大花痴柳隨風的感情線還沒有鋪陳開來,不知道是什麼樣的女子才能入得了他的眼呢。文/小花粒