《那座城這家人》王大鳴女兒的名字另有深意,這些細節透露真相

電視劇《那座城這家人》中前面幾集的劇情真是太虐心了,無情的災難摧毀了一座工業城市,無數家庭支離破碎,王大鳴幸福完整的家也因為這場地震而發生了巨大的改變。王大鳴父親當場死亡,而他的身懷六甲的妻子也成了植物人,但王大鳴並不知道,他唯一知道的是,妻子為他生下了女兒王小霜。

當王大鳴聽說林智燕可能還活著,而趕去天津找周敏的時候,他在周敏所在的醫院外面守了幾天幾夜,周敏沒辦法只得將他兩歲半的女兒交給他。並且周敏告訴王大鳴,因為孩子是霜降前後出生的,所以取名為"周小霜",跟了王大鳴了,就改名為"王小霜"。

那個年代的孩子以節氣為名是件再正常不過的事情了,看似好像沒有特別之處,也沒有人去仔細研究孩子的名字。但是,王小霜這個名字,並非只有是以"霜降"為名這么簡單,劇中這些細節已經透露了真相。

追劇的小夥伴都知道,王小霜從生下來就是跟著周敏的,周敏家的條件在當時來說還算不錯,所以王小霜剛開始到王大鳴家的時候,因為住的是簡易房,所以孩子聞不慣家裡的味道,馮蘭芝出去買菜後,她就自己跑到院子裡面玩耍。恰巧被坐小月子的楊小艾看到了,小艾夸王小霜聰明的時候,王小霜說了一句"大霜真聰明",當楊小艾問她是不是想做大霜的時候,王小霜回答"嗯"。

那個時候王小霜才兩歲半,她口中怎么會冒出一個"大霜"來,並且她為什麼要當"大霜"呢?難道"大霜"有什麼好處嗎?小編覺得唯一解釋得通的就是,在她成長的環境中,一定有一個叫"大霜"的人存在,一個"大霜"、一個"小霜",一般來說只有兩姐妹才會取這樣的名字,你們說是吧?

再有就是從流出的片段預告中,王小霜長大後,她因為從小生活在普通家庭中,所以她的穿衣打扮也是純樸的,說話做事都是比較沉穩的。而劇中出現了一個和她長得一模一樣,穿著打扮卻相當新潮、幹練的女孩子,她和王小霜的性格完全相反,她喜歡刺激、有挑戰的生活,最關鍵的是她的名字叫做周大雙。

這不是巧了嗎?王小霜曾經的名字就叫周小霜,如今卻遇到一個長相一模一樣的,還叫周大雙的人,這不就是雙胞胎嗎?原來林智燕當時肚子裡不止一個糖豆,而是兩個,原來王小霜的名字不只是生於霜降之時,還暗示了她有一個叫大霜的姐姐。不知道在後面的劇情中,不同性格、不同命運的雙胞胎姐妹又會發生什麼樣的故事呢?一起期待吧!