撇開鄭爽長得美這一點,《青春斗》的向真有什麼魅力吸引富二代?

“青春教父”趙寶剛的《青春斗》高開走低,豆瓣評分已經跌到4.7了,就連主演鄭爽也忍不住出來替向真澄清,說服飾的選擇是為了更貼近真實的大學生活,讓覺得更接地氣,但這樣的說法似乎並沒得到大家的認可。撇開鄭爽長得美這點,她在劇中飾演的向真到底有啥魅力小編是真的沒看明白,但就是這樣一個咋咋呼呼又有點不思進取的姑娘卻屢屢吸引富二代,追求者也絡繹不絕,實在讓人想不開。

鄭爽飾演的向真是歷史系的學渣,大學四年除了談了場轟轟烈烈的戀愛之外,也沒幹什麼更有意義的事了。女孩子家梳洗打扮的精緻沒有,大大咧咧的胡作和義正言辭的仗義讓她惹了不少事。但就是這么個事兒精卻始終被富二代趙聰保護得很好。

生活中事無巨細照顧著體貼著也就罷了,在她腦子一熱跟著于慧創業賠了6萬,也是趙聰一把給的。明明是個不學無術的學渣,卻能得到歷史系老教授的青睞,還用不揭發趙聰做籌碼讓她保送研究生,小編真的就看不明白了,學校的保送名額都是有限的,也是要經過嚴格的學業考核的吧,憑什麼在向真這就這么輕易。果然編劇想給主角光環,推都推不掉。

如果說趙聰和向真在一起是因為大學純粹的愛情,那么尚且說得過去。但在畢業後面對趙聰的不辭而別,向真徹底頹廢了,躲到四川老家整天陪大姨大媽打麻將,這時候在發小的引薦下,素顏的她和富二代相親,開場她就說了自己不靠譜的時候就是一個混蛋且送出的禮物不退還,而這個“富二代”竟然真的就因為這個姑娘比照片好看且有點不一樣就同意交往,還死心塌地的要送各種東西。這回如果說不是主角光環在作祟,被打死一萬次小編也不能相信。

讓我們回頭來看看向真是個怎樣的存在,不修邊幅、性格大大咧咧,以仗義著稱卻經常乾沒腦子的事,脾氣還很大,最擅長的是奔跑,一言不合就狂奔。畢業後事業上沒什麼建樹,脾氣賊大,以為失戀全世界就該哄著她由著她,就這么個姑娘,在和老家富二代告吹之後又迅速進入第三段戀情,被助理律師莊毅看上了。

依然是同樣的套路,一幅沒頭沒腦的莽撞和看去有點不一樣就成功俘獲了有腦子的莊毅,這《青春斗》里的愛情真的是毫無來由。好歹錢貝貝和晉小妮是因為長得美,丁蘭是因為學霸有涵養,各方面都沒什麼拿得出手的向真到底是如何俘獲這一眾男孩的心,我想除了爽長得美這點真的沒有其他理由能說服觀眾了吧。

大家來看看向真的形象有多邋遢,這么說吧,如果不是有鄭爽的光環加身,向真絕對是放在人堆里毫不起眼的那個,衣品偏中性化,不施粉黛,劇情播出至今就連鄭爽也坐不住要出來為角色澄清,稱這樣的安排是為了讓“向真”更像最普通的大學生,甚至有點痞里痞氣,為了更貼近人物,劇中的很多衣服都是鄭爽自己淘寶買的,每件不超過50的那種。從角色本身出發這樣肯定沒問題,但小爽和編劇似乎忽略了一點,這樣的向真是如何吸引一眾男孩子的青睞的呢?

最近的劇情中,編劇似乎為了找補這點,突出了鄭爽在做前台期間發揮主觀能動性拿下了資深編輯喬安,為她後來事業的發展做鋪墊,但即使這樣依然不能說明問題,到底除了鄭爽長得美,向真有什麼魅力小編實在是看不懂。文/小花粒