新《倚天屠龍記》楊逍為什麼不給曉芙報仇?幕後真相都在這了!

目前新《倚天屠龍記》正在熱播,想必對於新版大家有很多吐槽的點,比如慢動作鏡頭、選角敗筆、演技太尬等,都成為了新《倚天屠龍記》大家吐槽的點,但是小編在看了新版後很多網友卻表示帥氣的楊逍為什麼不給死去的曉芙報仇?那么今天就來給大家揭開沉寂多年的真相!

新《倚天屠龍記》楊逍為什麼不給曉芙報仇?幕後真相都在這了!我認為是楊逍不想紀曉芙讓世人唾棄,不想女俠二字英明盡毀!以楊逍的邏輯分析能力應該是這樣的:

1、紀曉芙是名門正派之後,不能讓他門派家族蒙羞

2、畢竟婚前失節,未婚生子。

3、紀曉芙敬重滅絕(電視劇里也有說呀)

以上種種,是楊逍不殺滅絕的構成理由!

原著里的楊逍一直是美貌和實力並存,武功很高但不是絕頂,也就是空聞、滅絕、鷹王的水平,都是一個檔次的,誰也高不到哪兒去。但這不是主要原因,楊逍是放蕩不羈,不是狂妄自大,殺滅絕必定挑起正邪(明教、六大派、丐幫等等)兩大勢力廝殺,就算殺了滅絕雙方一定都損失慘重,楊逍並非嗜殺成性的人,而且高傲的他如果真要報仇也絕不會假手於人。

再有楊逍說過,殺紀曉芙的不是滅絕,是正邪不兩立的這種成見,說實話楊逍能想到這一層有點佛性禪宗的意味了,算是有思想有智慧的人物。而且他也很清楚,紀曉芙對滅絕的感情就像母女,紀曉芙絕不希望楊逍殺滅絕報仇,他很了解紀曉芙或者說人性。而且殺了滅絕紀曉芙也不會復活,這些楊逍都很清楚。

所以相對於四大法王甚至范遙,陽頂天把乾坤大挪移傳給楊逍說明還是很看重他的。如果沒有成昆和韓千葉的事,明教正常發展,很有可能陽頂天就是將楊逍當繼任來培養,傳乾坤就很說明問題,明教中人都知道乾坤大挪移歷來只有教主習練,並由教主傳給繼任教主。

另外小編我作為《倚天屠龍記》的一枚死忠粉,我覺得小說中的楊逍有了女兒就有了牽掛,楊逍如果殺了滅絕,不止峨眉,就連別的門派也不會善罷甘休。明教又內訌,他一個人怎么帶著孩子報仇。

再有滅絕殺紀曉芙是名正言順的,殷梨亭知道是滅絕殺了紀曉芙之後都不想報仇了。最重要的是紀曉芙心裡最看重這個師傅,他不殺滅絕也是為了成全紀曉芙的孝義。