《新白娘子傳奇》發布會兩代許仙同台 於朦朧叫葉童媽

昨日,由智磊執導,安以陌擔任編劇,於朦朧主演的《新白娘子傳奇》在京舉行開播發布會。該劇根據1992年版同名電視劇改編,講述了凡人醫者許仙(於朦朧飾)和白蛇白素貞之間千年糾葛情緣的故事。於朦朧飾演自小便博聞強識、才華橫溢,堅持儒家道義的許仙,為拯救臨安百姓,不惜服下邪藥化身妖魔。

兩代許仙同台 於朦朧葉童母子相認

在昨日舉行的《新白娘子傳奇》開播發布會中,92版《新白娘子傳奇》許仙的扮演者葉童也驚喜到場。發布會現場於朦朧親昵的稱呼葉童為媽媽,葉童也直呼於朦朧“兒子”,兩人溫馨擁抱。原來葉童在劇中特別出演許仙的母親。兩代許仙同台出現,現場趣味互動,讓不少網友感嘆:“許仙的媽還是許仙,這一家人祖傳許仙嗎?”

除了兩代許仙同框,在現場提問環節,飾演李公甫的主持人李林爆料,於朦朧在劇組拍戲時,每天睡眠時間只有兩個小時,有時為了按時上戲甚至徹夜不眠,辛苦程度可見一斑。現場冬粉直呼:“心疼朦朧。”而在說到劇組誰更能吃時,自認飯量不錯的於朦朧,又一次遭到李林拆穿,說於朦朧每天雷打不動:“早飯兩個包子一杯豆漿。”引發全場爆笑。

不懼挑戰傳承經典 於朦朧演繹不一樣的許仙

據了解,這版許仙除了延續了原版許仙的經歷和情感外,為了讓角色更符合當代人的審美,將許仙的性格做了一定的改變。去掉了原版許仙的軟弱,使許仙變得更加勇敢有擔當。而於朦朧為了塑造更好的許仙形象,也在開拍前提前複習了原版的《新白娘子傳奇》,在拍攝現場還時常與導演討論對人物的理解。

於朦朧在採訪中透露,“在接到角色邀約時非常的驚訝,但是又很高興能出演許仙這個角色。”對於挑戰經典角色,於朦朧表示“並不害怕”。而在劇中扮演許仙母親的葉童,也在採訪中誇讚於朦朧:“對角色有自己的認識,是一個非常好的演員。”《新白娘子傳奇》於4月3日在愛奇藝獨家上線,期待於朦朧飾演的不一樣的許仙。