《封神演義》今晚開播 王麗坤羅晉氣勢磅礴再塑經典

  由芒果影視、華夏視聽、央視創造、三尚傳媒、中國電視劇製作中心聯合出品,朱蘇進編劇,楊曉明、呂行執導,王麗坤、羅晉、鄧倫、何杜娟、鄒兆龍、海一天主演,張博特邀主演,胡靜特別主演,于和偉特約主演的《封神演義》將於今晚十點登入湖南衛視“青春進行時”劇場。該劇整體風格大氣,在保留原小說精髓的基礎上,更側重描寫楊戩歷經世事,仍長存赤子心的勵志故事。

  詮釋家國情懷氣勢磅礴追求正義禮法質感恢弘

  從立意上看,這是一部“草根逆襲”的動人傳奇。《封神演義》講述了熱血少年楊戩(羅晉 飾)如何從人間一名最平凡的“草根”,逐漸成長為三界大戰中拯救百姓的勵志故事。與以往版本不同,該劇著重青春、成長、勵志的主流化傳達,展現了楊戩從一個平凡少年成長為英雄的過程,這與“青春進行時”劇場傳遞“昂揚向上的青春力量”的播劇理念不謀而合。

  從劇情上看,這是一封盪氣迴腸的情書。觀眾可以在《封神演義》中看到真摯悲壯的愛情,楊戩與妲己(王麗坤 飾)本是青梅竹馬,但時局拆散了他們。為了生靈免遭塗炭,妲己只身前往宮中做商王(鄒兆龍 飾)的妃子,種種經歷,讓妲己遊走在善惡的邊緣。成熟的故事藍本,讓《封神演義》以滿懷人文關懷的風格,講述了楊戩與妲己的愛情故事。該劇在年輕化表達的基礎上,更注入了行孝盡忠、天下為公的家國情懷。

  從質感上看,這是一首恢弘史詩。除暴安良、拯救黎民蒼生是很多國人對俠義的最初理解,而《封神榜》作為一部經久不衰的神話傳說,既包含了人文歷史,也能夠點燃觀眾的愛國之情。該劇以熱血的方式,重新詮釋傳統古裝劇中的正義善良,展現中國古典英雄性格中的磅礴氣勢,呈現了大場景,力圖讓觀眾看到人性的美好。

  經典神話傳說重新解讀 創新故事煥發獨特魅力

  從創新精神上看,這是一次對經典故事的重新詮釋。不管是楊戩、姜子牙(于和偉 飾)、姬發(張博 飾),還是妲己、商王與申公豹(海一天 飾),該劇都對角色進行了新解。全新的人物與故事設定,讓《封神榜》這個頻繁經歷再創作、衍生的影視作品,再次煥發獨特的魅力與生機。劇中,“狐妖”鄧倫、“小娥”何杜娟等新增角色,更能讓觀眾腦洞大開。

  從演員配置上看,該劇選角可謂巧妙。王麗坤飾演的蘇妲己在經歷了跌宕起伏的人生後,獲得重生。在本版《封神演義》中,王麗坤並未將妲己單純塑造為一個“妖妃”,而是對人物進行了立體呈現。羅晉一身正氣,與楊戩這一角色十分契合。于和偉飾演的姜子牙不僅充滿仙風道骨的韻味,同樣是一位寵妻愛家的好丈夫,人物設計既符合現代審美,又遵循原著精神;張博飾演的姬發充滿正義之氣;胡靜飾演的姜王后賢良淑德;鄧倫飾演的九尾狐妖子虛能力超群,數次救妲己於危難;何杜娟飾演的小娥古靈精怪;鄒兆龍飾演的商王性格多變;海一天飾演的申公豹居心叵測……

  金牌製作團隊強強聯合 保駕護航為螢屏添“仙意”

  優質的品相離不開金牌創作團隊的保駕護航,為完成這一品質佳作,也為給導演楊曉明、呂行配備強勁引擎,該劇由榮獲眾多中國電影大獎的楊樹棟、陳同勛、楊浩宇分別擔任造型設計、服裝設計、美術設計,共同組成了《封神演義》金牌製作團隊,“強強聯手”為螢屏增添“仙意”。在金牌製作團隊的保駕護航下,劇中角色無不是英氣逼人、仙氣滿滿。

  作為一部充滿正能量的劇作,《封神演義》講述跌宕起伏的神話傳說與真摯的愛情故事,相信這部包含了壯美愛情、正直仁義與人文歷史的正能量古裝劇,能夠讓觀眾熱血沸騰。

  今晚,《封神演義》將開啟一場“仙侶踏春至,啟封新神話”的熱血傳奇。四月里,《封神演義》於周一至周四同觀眾相約螢屏,在五月,《封神演義》將於周一至周三同觀眾不見不散。