《知否》大火,但劇情槽點太多,看兗王逼宮這一段,多到搞笑了

《知否知否應是綠肥紅瘦》的劇情已進展到中後期,收視與網播量雙雙高居同時段第一,其精彩程度自然不用多說。可這種大女主的劇集,小編追起來不是那么積極,現在才剛剛看過兗王逼宮這一段。忽然發現,這一段的槽點是不是太多了點?簡直搞笑了。

前面關閉宮門、帶兵逼宮就不說了,從明蘭通過宮牆下的狗洞逃生開始。

槽點一:“鑽狗洞”這個突圍招式,該劇從開始到現在已經用過不止一次吧,小明蘭當年為給母親找大夫時就乾過一次。這一次,皇宮的宮牆就是再疏於修繕,也不至於被狗兒刨了洞子吧,同時那牆下的荒草也太高了些。

槽點二:兗王逼宮作亂,難道不應在皇宮外圍布置人手以防訊息走漏或尋援人員外逃?就算在動手之前擔心引起注意沒有布置,但動手之後就一定要布置了呀。竟讓明蘭就這么跑了出去。

槽點三:明蘭逃出宮牆混入街市,這時候第一件事不應該是換衣服?這宮人的衣裳在外面何其惹眼?

槽點四:明蘭從二樓跳下,直接落到了馬車上,後面兩位當兵的大老爺們兒竟然乖乖走樓梯去追?敢不敢像個妹子一樣跳下來!

槽點五:明蘭的馬車跑得真是快,幾位當兵的騎著戰馬都追不上,尤其跑到樹林時那一段距離,對戰馬來說連個衝鋒都算不上吧?單兵戰馬追馬車不可能追這么久。

槽點六:追隨兗王逼宮,這是緊急到可能誅滅九族的大大事,幾個兵爺“好不容易”追上了明蘭,竟然還有心情調戲一番?更可笑的是那位還讓明蘭的小拳拳給破了相!

槽點七:顧廷燁一行走在路上,發現有當兵的追殺穿宮人服飾的,直接就把當兵的給殺了,難道不用考慮下?英雄救美、尤其男主救女主是理所應當,可這個設定下殺當兵的、救穿宮人服裝的,是不是太果斷了點?

槽點八:兗王逼宮已經成功了百分之九十,都成功將皇帝拿下了,逼出一份詔書很困難?就算自己寫、只要蓋上大印就沒問題吧,不然哪裡來的底氣逼宮?硬是從白天耗到晚上,直到外援打了進來!

槽點九:兗王提著皇帝就走了出來,然後中箭身死。這個轉折不要說放在爭奪皇位的戰爭中,就是現在最爛俗的警匪片也不會出現這么乾脆的轉折吧?拿狙擊槍的都會考慮下人質的安全,顧廷燁在夜裡搖動的火光下、在兵亂之中、一箭就射中了剛剛露面的兗王?

就這么多吧,平亂之後顧廷燁“威逼”皇帝為不讓他科考的事情道歉就不說了,反正大部分觀眾也都看不出來。

《知否》第三十五、三十六集,劇情上槽點這么多,簡直搞笑了。原來這部劇嚴肅的表面之下,是一個相當尷尬的一本正經呀,劇本上能不能再嚴謹一點?尤其在這種重大推進或轉折的片段,更應該反覆推敲,不然會讓觀感忽然變差。

感謝閱讀,下次見。