《天網行動》過了七年才播出,朱一龍又被劇方蹭了一波熱度

雪藏七年之久的都市刑偵劇《天網行動》終於和大家見面了。《天網行動》由田少波指導,朱一龍、霍政諺、譚峰、朱研等主演的刑偵題材電視劇。該劇以平原市交警支隊事故科為大背景,講訴了趙一陽(霍政諺飾)帶領警員,破獲一起起交通事故案件,還原事故的真相,將肇事元兇捉拿歸案的系列故事。目前呢,大家可以在優酷視頻這個平台上看到這部劇。這部2012年的劇因為種種原因沒能在當時上映,那么這部“年代久遠”的劇還能不能適合觀眾挑剔的胃口呢,我們一起來看看吧。

在最近的幾天裡,想必大家已經看到了許多有關於《天網行動》的宣傳訊息,細心的觀眾也發現的一個比較有意思的事情。我們經常能在官方的宣傳海報或者宣傳文章中看見主演朱一龍的身影,然而主演朱一龍所飾演的龐嘉在劇中並沒有太多的戲份,甚至可以說少的可憐。朱一龍在劇中光有主演地位,卻沒有主演應該有的戲份。那么官方這種做法的意圖是什麼呢?其實也很好理解——蹭一波朱一龍的熱度。那么朱一龍又是何許人也呢?值得官方如此蹭熱度呢?我們就得好好說說朱一龍這個人了。

朱一龍,於1988年4月16日生於湖北武漢,他在很早之前就已經參演過電影和電視劇,但是他在演藝圈卻一直不溫不火。直到都市劇《鎮魂》以及古代社會家庭劇《知否知否應是綠肥紅瘦》的熱播,朱一龍的演繹生涯迎來了較大的轉機。朱一龍憑藉不錯的演技還有比較高的顏值又登台了2019年中央廣播電視總台春節聯歡晚會,可以說,朱一龍現在火的“一塌糊塗”。

但是光有給力的演員還是遠遠不夠的,觀眾對《天網行動》這部劇買不買賬還是得看這部局的劇情怎么樣。《天網行動》以交通事故為題材,以寫實的手法來客觀的講述破案的過程。《天網行動》是個小製作的劇,這也造就了和別的刑偵題材的影視劇不同,《天網行動》拍攝相對簡單,沒有什麼大場面。但這個缺陷促也成了該劇“接地氣”的特色。《天網行動》所選取題材貼近人民日常生活,劇情沒有拖泥帶水,直接以偵破案件的形式來推動劇情的發展,劇情科學嚴謹,細節部分也處理的不錯,同時在緊張快速的破案劇情中也穿插了一些情感戲,以舒緩一下觀眾的神經,一張一弛拿捏的恰當好處。在這些優點的加持下,低成本,小製作這些問題也就顯得沒有那么重要了。

了解了這部劇的劇情,我們再繼續看看這部劇的其它方面。這部劇雖然在2012年就完成了拍攝,2019年才出現在人們的視線中,但是劇中所使用的服裝,演員妝容以及拍攝道具都沒有較大的年代感。觀眾們也很難察覺出這是一部2012年的都市刑偵劇。同時,劇組在場景布置的細節方面也做的很到位,能經得住推敲。可以看出來,劇組還是誠意十足的。

總的來說,《天網行動》無論在總體劇情,還是在細節方面都是一部不錯的都市刑偵劇,其中看點還是挺多的。小夥伴們趕緊去看看吧!文/demo