《決勝法庭》一直隱藏在幕後的葉龍恩,終於出手了

上線三周之後,《決勝法庭》的故事劇情,終於迎來了高能時刻。這部由於和偉、張佳寧等人主演的法治劇,一經開播就吸引了不少的觀眾,加入追劇的行列。故事前期,緊湊而密集的各類案件劇情,更是引發了許多的爭論。儘管在故事中期,出現了較為明顯的劇情拖沓痕跡,但是瑕不掩瑜,單就《決勝法庭》的整體故事劇情而言,整部劇還是非常優秀的。

整部劇,被大家認為最失敗的一個點,大概是劇情進入中期之後,劇中占用大量的篇幅,描繪關於高劍個人情感的問題。不過平心而論,任何一部跨度長達數十集的電視劇,都不可能做到始終保持密集而緊湊的故事情節。

在絕大多數的影視作品中,其故事結構也往往都是輕重緩急的劇情兼而有之,因而大家也不能以偏概全,僅僅只是因為劇中部分劇情拖沓的緣故,就徹底否定《決勝法庭》通篇為大家帶來的精彩。更何況,類似《決勝法庭》這樣現實題材的電視劇,其人物創作也多半都來源於生活,諸如高劍、馬力行這樣整日與罪犯打交道得人,難道就不食人間煙火了嗎?

關於劇情拖沓的問題言盡於此,相信絕大多數的觀眾,都能夠客觀公正的對待這個問題。而接下來我們還是要說一說《決勝法庭》的劇情進展,畢竟《決勝法庭》的故事即將完結,而最後一階段的劇情之高能,相較於其前期精彩的故事內容,亦是惶不多讓。

在臨近尾聲的劇情中,一直隱藏在幕後的葉龍恩終於出手了,並且一出手就是殺招。為了保住自己,葉龍恩先是安排鐵力和藍和培,聯手陷害了邱炳森。緊接著又拿將鐵力與馬刀傷害丁宏的證據,公之於眾。接二連三的出招,徹底將為他服務的人,全部陷了進去。而針對高劍、馬力行這些死死盯住世華集團不放的人,葉龍恩也都做出了相應的安排。

高劍的前妻被調查,馬力行的妻小相繼被害,還被嫁禍為兇手。此外一份針對高劍的舉報材料,也差一定就被公之於眾。所幸這份材料被葉紫瑤拿到,而後又轉給了葉紫琪,而細心的葉紫琪又通過舉報的紙張,發現了這份舉報材料,正是出自父親葉龍恩之手。一邊是愛情和正義,另一邊則是父女親情,這份舉報材料,頓時讓葉紫琪陷入了兩難之地。

在最後幾集的故事劇情中,《決勝法庭》的表現,可謂是處處高能。稍不留神,就有可能會錯過非常關鍵的故事劇情。正義、邪惡、愛情、親情、友情全都攪合在一起,擰成了一個解不開的疙瘩。幾乎所有的關鍵,都被捆在一起,至於誰能夠先一步從中脫困,就要看個人的能力和造化了。好了,關於《決勝法庭》的看法和後期劇情分析,就先聊到這裡吧。如果各位看官有什麼不同的看法,也歡迎大家各抒己見。