《河山》熱播背後:還原抗戰劇應有的情懷與質感

優秀電視劇百日展播”中齊聚了眾多的優秀劇目。其中就包括了首次曝光的《河山》。

《河山》的主題海報及片段預告中濃縮了高燃熱血的戰爭場景,慷慨激昂的民族鬥志與真摯動人的家國情懷,“回望歷史,守衛河山”的主題呼之欲出,頗具質感。

一幅悲壯的英雄畫卷正徐徐展開來——“配得上這大好河山的只能是中華民族”。

《河山》在抗戰歷史背景下,以小人物成長折射時代波瀾,以現代視角回顧崢嶸歷史,以崇高敬意禮讚民族英雄,傳遞勇敢無畏、熱誠愛國的民族之“魂”。

戰爭雖然殘酷,人心卻有溫度。

戰爭雖然殘酷,人心卻有溫度。

《河山》把我們帶回了那個烽火連天的戰爭年代,透過一群忠、孝、節、義的抗戰英雄形象和站在他們後方的堅定樸實的人民民眾,使我們深切感受到了戰爭的殘酷和人性的溫暖,以及衛大河作為一名共產黨員對於國家和民族深切的認同感與強烈的使命感。

《河山》是實力派演員王新軍首次自導自演,親力親為。金馬影后秦海璐擔任監製、主演,更是集結了各路大咖傾情演繹,如:李雪健、張嘉譯

辛柏青、尤勇等,匯聚了目前國內頂尖影視力量,力保其藝術水準與專業質感。

2019年是新中國成立70周年,《河山》劇組站在新的歷史起點上,不忘初心,牢記使命,堅持以人民為中心的創作嚮導,堅持以明德引領風尚,堅持以工匠精神書寫新時代,堅持用心用情用功創作精神的昂揚風貌,正如河山精神,“沉雄悲壯,唯我河山;前仆後繼,衛我河山”。

點播路徑

山東有線—點電視—優酷TV