從結婚開始戀愛霸道女總裁周雨彤鹿方寧追求溫暖儒雅男醫生凌睿

《從結婚開始戀愛》光聽名字就是個妥妥的先婚後愛故事,只不過這劇的設定有些奇特,女主是個霸道多金又母胎單身的女總裁,為了事業找男主結婚生子。嗯,這是拿了男主劇本吧。男主看似被動接受追愛,實則暗戳戳開始反撩,而且兩人早就相識,熟悉又陌生的套路啊。

《從結婚開始戀愛》,很快被這個霸道女總裁鹿方寧追求溫暖儒雅男醫生凌睿的故事擊中。

剛開始想看的原因是設定有趣,看多了“霸道總裁追小嬌妻”的套路,忽然換成酷愛用成語的傲嬌女千金,狂追(不,是用錢砸,也不對,應該算藉機利誘)心的善良的好身材男外科大夫,還是挺有新鮮感的。

鹿方寧這個角色,一心想要打造一個面向年輕人的新家居品牌英菲尼特,但“冥頑不靈”、“倚老賣老”、“酒囊飯袋”的董事會們不同意(此處成語使用模仿女主基礎技能)。面對老爸和外界的阻礙,鹿方寧雙拳難敵四手,只能另闢蹊徑,想到老鹿總說只要她結婚生子就給投贊成票的承諾,決心給自己物色一個結婚對象——凌睿就是這個人。

一開始凌睿也是很有骨氣的,寧死不從,然而,甜寵劇嘛,總有自己人給挖坑。凌睿的小姑姑欠了鹿方寧弟弟400萬,數額巨大,凌家一時半會還不上。

向來兼具美貌與智慧,且商業談判技巧出眾的鹿千金就準備出一份契約——只要兩個人履行契約結婚一年,400萬一筆勾銷。

當然,簽契約這裡就費了一番波折,讓我一邊想夸女主是個萬里挑一的懟人天才,一邊又忍不住罵她戀愛白痴。

幸好有個愛而不自知的小轎夫兜底,兩人感情倒是甜蜜升溫,好戲就正式開場啦。

如果說一開始是“先婚後愛”、“一見鍾情多半源於見色起意”的故事的設定引起了我的好奇,那促使我追下去的就是劇中人物的日常互動和反套路行事。

我還挺喜歡出場不多的老鹿總,看似對閨女不怎么上心,但特別了解她,得知鹿方寧要跟凌睿結婚,也是去醫院“考察”了一番才過了關。

鹿方寧在醫院偶遇俊朗男醫生凌睿,帥氣而富有愛心的凌睿立刻吸引鹿方寧目光。好巧不巧,男主角凌睿的小姑姑因為投資失敗,而欠了鹿方寧弟弟四百萬。得知此事後,本就對凌睿有著一面之緣也頗有好感的鹿方寧,以和自己結婚抵消債務為條件,想要逼迫凌睿就範,在鹿方寧經過一系列努力後,凌睿終於答應鹿方寧提出的一年契約婚姻,以此幫助鹿方寧開展事業。凌睿最初是不答應的,一次偶然,凌睿在她家裡看到了鹿方寧小時候的照片,才明白她就是自己要找的小女孩。於是同意了這一場滑稽的婚約,於是,認識5天的兩個人就結婚了。

鹿方寧追夫的方式也很很酷。

她選擇結婚對象的過程看似迅速隨意,但其實始於一見鍾情。見到凌睿的第一天,她就產生了好感,所以助理找到其他相親對象都入不了她的法眼了。既然認定了凌睿,即刻開始行動。上一秒還是叱吒商場的女霸總,下一秒就化身性感御姐,對凌睿展開猛烈攻勢,“戳腹肌”、“牆咚”、“玫瑰吻”等高能場面令人應接不暇。凌睿小姑姑欠債其實並不是促成這一對的真正理由,事實上是凌睿經不住鹿方寧的這番攻勢了。於是追夫成功,婚禮舉行,喜大普奔,先婚後愛的故事就這樣開始了。

結婚後的鹿方寧依然酷。

為了完成生子目標,各種撩夫戲碼上演。“浴室誘惑”、“花式壁咚”接連不斷,撩技持續增長並不斷更新。雖然溫柔害羞地凌睿每每在千鈞一髮之際臨陣逃脫,但鹿方寧並未放棄,一直為了達成目標而努力。也在這個過程當中,兩個人之間漸漸擦出了甜蜜的火花。

其實在鹿方寧身上最酷的還是她的人生態度。

看似行事強硬的她面對原生家庭的問題,面對親人之間的矛盾,面對生活中的種種挑戰,也有她孤獨脆弱的時刻,而她憑著一腔勇氣,能夠正視自己的人生問題,嘗試著去迎接和改變,行動力滿滿。面對自己喜歡的人,她發出強烈的追求信號,不遮掩,不退縮,最終收穫了真正的感情。

女主的酷是一種含糖量很高的酷,也是含鈣量很高的酷,甜蜜,堅強,酷炫,這些特質附著在鹿方寧身上,成為她的光亮。

再來說說男主的暖。

龔俊飾演的男主凌睿,集帥氣、悶騷、溫暖、善良於一身。有時候他看起來有些高冷,在生活中有自己的堅持和固執,但這些並不能掩藏他內心的溫柔,仔細看看,

這是個不折不扣的暖男。

在和女主的感情中,一開始他是有些被動的,好像是一時招架不住女主的攻勢,懵懵懂懂就走進了婚姻。但其實這么固執的他,如果不是真的心動,單憑一些客觀原因是不會走進這段婚姻的。

結婚之後,他漸漸開始入戲了,

暖男形象立起來。

不知不覺中心疼女主,從不讓她喝酒開始。結果勸了別人,自己卻喝多了。醉酒之後的他大講醫學知識,講著講著,就睡著了。第二天醒來被女主披頭散髮盯著他的樣子嚇了一跳,居然羞澀地問,昨天沒發生什麼吧?這氛圍很好笑,但為什麼又讓人覺得很浪漫呢。

為了讓長輩們放心,他配合女主扮演如膠似漆,一發現有人注意就開始秀恩愛。一開始他們秀恩愛的方式有點奇怪,比如站在海邊,凌睿溫柔地告訴女主千萬不要感冒,感冒會有併發症,然後就滔滔不絕講起了醫學知識。

戀愛中的凌醫生看上去暖暖的。

雖然最初秀恩愛秀得有點刻意有點尬,但兩個人還是孜孜不倦地秀著,還會互相調侃對方演技高超。時間久了,秀著秀著真的就恩愛了。凌睿看向女主的眼神,漸漸的溫柔似水。

在這場感情中,男主一開始的確是有些被動,但後來入戲更深的反而是他了。比如後來女主再談到契約解除,看得出他已經非常牴觸了。一想到女主可能只是為了完成父親的心愿而結婚,他內心的失望已經溢於言表了。不過,男主吃醋的樣子很帥喔。

兩個人的相處過程中,很多日常鏡頭都很暖。

腰帶捆住被子讓女主冷靜的那場戲,真是把人笑壞了,後來捆被子居然還成了一種常態。真是有趣又有愛。在預告片中看到帶孩子不是鹿方寧的強項,凌睿及時救場,教方寧如何帶娃,妥妥的暖爸登場了。

越往後看,越覺得

男主真是又暖又帥啊。

當甜酷的鹿方寧遇到暖帥的凌睿,溫柔暖心的婚姻日常就這樣開啟了。當然,這場婚姻其實還是建立在一開始就互有好感的基礎之上。如果兩個人互無好感,那他們的結合真的就成了荒唐。而只有好感也是不夠的,兩個人先婚後愛,在點滴磨合中生出浪漫,生出溫情,生出愛。婚姻出現困難的時候,兩人選擇一起勇敢面對,在共同面對困難的過程中,不斷地擦出愛的火花。他們進入婚姻有些倉促,但維護得很好,在兩個人的共同維護下,他們的婚姻終於長成了一棵枝繁葉茂的樹,根系的發達茁壯成長。

本劇沒有傻白甜,沒有灰姑娘,無小三不狗血,先婚後戀、假戲真做的過程因為刻畫細膩而顯得水到渠成。

有人說真正的愛情是從婚姻開始的。不管多么美好的愛情,沒能經得住婚姻的錘鍊,都難以修成正果。所以,無論我們走進婚姻的時候是什麼形式什麼樣子,真心愛護用心維護,愛情才會在婚姻中修成正果。