錦繡南歌:大結局,彭城王妃終於找到了自己的所愛

《錦繡南歌》大結局爆冷,即使幕後的黑衣人王勉終於得以應的懲罰,但是因為沈驪歌、王子衿、師兄等人都不得善終,讓眾多網友氣憤不已!一直以來,觀眾除了喜歡男女主角之外,還特別喜歡彭城王妃,她是眾人心裡的白月光,那她的結局如何呢?當然也會成為眾網友關注的事情。

首先,她是一位美麗而淡雅的女子,猶如夏荷一般的清新而純潔,儘管出身於高貴的士族之首謝氏,又身為彭城王妃,但她從不與人爭風吃醋,也沒有孤身自傲,視平民如草芥,而是一直安安靜靜地待在彭城王府里作畫。她知道一直以來,雖然表面上彭城王與她相敬如賓,但是彭城王內心並不怎么愛她,但她也沒有過多去巴結彭城王或者找他撒潑,而是心甘情願地維護著這位長輩許配的夫君;

為了維護這位夫君,她經常被太妃冷嘲熱諷的,被太妃無理取鬧地欺壓,但她從未頂撞過一句,也從未有過半句怨言,也未曾與彭城王投訴過半句,而是對太妃尊敬有加,甚至多次幫彭城王隱瞞他的行蹤,讓太妃無跡可查!

其次,她三觀正直,自己的夫君的政見與自己的兄長背逆,她也沒有因為自己的一己之私而與自己的兄長站一線,接受自己兄長為自己安插的眼線,而是懂得彭城王所做之事都是一心為天下百姓,一心為大宋發展,甚至為了支持自己夫君的新政,與自己的兄長反目,最終親手將自己的兄長送進監獄。

最後,她心胸寬廣,視彭城王側妃沈驪歌為親妹,對其呵護有加,關愛備至,多次在太妃面前維護著、愛護著,在自己的哥哥面前也極力維護,甚至在自己的夫君彭城王面前也是極力推薦。兩人也經常膩在一起談笑風生,品嘗美食,分享故事,讓人羨慕不已!

她的一生,沒做過一件壞事,沒殺過一個無辜之人,不工於心計,所做的一切,所承擔的一切都是為自己的夫君,為了正義的事情。

總得來說,我們這位白月光謝王妃的結局還是很不錯的,她最後終於找到了她喜歡做的事情,當然這是沈驪歌帶給她的歡樂。在一切都回歸平靜了之後,沈驪歌知道這位王妃心地善良,同樣也心懷天下,所以將她帶出了王府,讓她感受外面的大千世界,讓她認識了一群無父無母的孩子,她也主動教他們學習認字,寫詩作畫,從此,她從中找到了她更想做的事。

之後,她還把這群孩子帶回了王府,好生撫養教育,整天都與一群孩兒們學習玩樂,日子過得無比的快樂充實。

好在,她沒有被自己的兄長連累;好在她沒有黑化;好在她依然還是彭城王正妃;好在她終於找到自己愛做的事,讓自己的生活更加的充實快樂;好在,最後,她還在!