《潛夢追兇》開播飽受好評,宋洋細膩演技再創驚喜

由宋洋主演的《潛夢追兇》正在熱播,這部原創懸疑劇集打出了反套路的“入夢斷案”的新鮮概念,一開播便吸引了無數觀眾和偵探迷的眼球。

解夢難解心,《潛夢追兇》抽絲剝繭真相成迷

全劇以迷香事件作為故事的開始,新任探長女主角陳思,為了調查案件真相,在薛局長的引導下找到了解夢師袁不解,引導他入夢破案,由此,故事的帷幕緩緩拉開。《潛夢追兇》中一樁樁發生的案子像單元劇一般,但他們背後又有著千絲萬縷的關係,隨著陳思和袁不解的攜手破案,袁不解的身世和故事,每一件案子冥冥中的關聯,都藏匿在迷霧之中,而看似已經解決的案件中,也並非所有人都無辜純善,這抽絲剝繭一般的解密過程,可以說引得無數觀眾與推理迷們大呼過癮。劇情中以探案為主,但入夢的設計帶來了很多激情動盪的動作戲,無論是節奏緊張的樓梯角逐還是赤身搏鬥,宋洋以紮實的功底將這幾段動作戲展現的酣暢淋漓,在燒腦解密之餘也為觀眾帶來了感官上的享受。而在快節奏的探案與博弈之外,故事裡也穿插著一些輕鬆的劇情,比如宋洋飾演的袁不解,每到吃飯的劇情總是格外賣力,被很多觀眾單獨剪輯出來,戲稱他是《潛夢追兇》里的頭號“乾飯人”,雖然這只是一些微不足道的小插曲,但也足以看出其對角色演繹的認真。

入木三分,宋洋傾情演繹袁不解入夢斷疑案

如果說袁不解作為解夢師,是《潛夢追兇》這部劇里最核心的人物,那么宋洋的飾演便為這個角色賦予了最飽滿的靈魂。袁不解作為主角,承擔了這部劇里解密破案的職能,全劇中與夢境相關的氛圍營造和表現都與這個角色緊緊相關,而宋洋成功的演繹出了在夢境和真實中來回穿梭,亦真亦幻的感覺。宋洋飾演的袁不解,既有解夢師的神秘感,也有著偵探縝密毒辣的眼光和心思,而他尚未揭開的身份背景也格外引人遐思。袁不解對於宋洋來說,是一個全新的體驗,這個角色身上背負的秘密和特殊身份帶來的沉重感都加大了角色演繹的難度,但如果將這個角色細細拆分,又仿佛有路可循。《箭士柳白猿》《師父》這樣的動作片裡磨練出的好身手,《暴裂無聲》里角色那種背負著秘密的厚重和壓力感,好像都隱約出現在了他對袁不解的演繹上,也正是因為如此,宋洋演繹的袁不解,並不只是一個開了“金手指”,擁有特異功能的故事主角,我們更能看到他有血有肉,有故事的一面。作為一個注重沉浸和體驗的演員,我們能在宋洋飾演的袁不解身上看到一股野性的力量,他舉手投足,每個眼神,都能將觀眾拉入這一場迷局之中,引導觀眾在探索疑案之餘,去窺探袁不解的痛苦和故事。好的演員也許就是這樣,無論是在大熒幕,還是網劇中都能塑造出最出眾的角色,拿出最令人驚艷的演技。袁不解這個角色和宋洋之間,比起劇本和演員的對話,可以說更多是一種互相成就的關係,角色魅力通過演員得到放大,而演員也通過極致的演繹得到了真正的釋放與展現,我們期待著關於宋洋的精彩未來。