《皓鑭傳》叫板《知否》太可笑,口碑、收視全崩,就服你的勇氣

說起最近的電視劇,可以說有很多部劇都非常不錯,有些朋友也表示,最近好劇太多,明顯追不過來了的。但是,即使是這樣,也還是有一部之前炒作的非常火,宣傳的也很到位的一部電視劇,在電視劇市場插了一腳,這部劇就是《皓鑭傳》。

該劇是於正導演,聶遠和吳謹言主演的一部古裝宮斗劇。看到這個介紹,大家是不是有些耳熟,去年大火的《延禧攻略》,其實也是一部於正執導,聶遠和吳謹言主演的大型古裝宮斗劇。而這最大的區別,就是《延禧攻略》的背景是清朝,而《皓鑭傳》則是在戰國時期,秦統一六國之前的一段時間。

因為《延禧攻略》的火爆,導致大家對這部《皓鑭傳》也非常期待,畢竟是原班人馬打造的,所以應該不會太差。當然,在前期的宣傳中,也有很多人把該劇和其他劇掛鈎來宣傳,除了和《延禧攻略》掛鈎之外,還和最近正在熱播的一部大劇掛鈎宣傳,那就是趙麗穎、馮紹峰主演的《知否》。

《知否》這部劇大家肯定都知道,現在正在熱播中,無論是口碑還是收視率上都是超高的一部電視劇。這與這部劇的一些優點和精彩之處,這個小編就不在一一跟大家聊了,因為之前已經聊過很多了。今天之所以要說《知否》,其實就是因為《皓鑭傳》。

《皓鑭傳》在播出之前很火,這個剛才已經說過了,尤其是借著《延禧攻略》的東風,其來勢可謂洶洶。可是,在這部劇播出之後,網上頓時一片的吐槽聲。其實,這些吐槽用一句話來形容,只需要八個字,那就是“劇情生硬,演技感人”。

其實,這個都不算啥,對於一部電視劇,好看就去看,不好看就不看。但是,小編之所以今天要說,是因為之前看到這部劇在宣傳的時候,被記者問了一句話,記者問該劇劇組的某位主創人員,說在這個時間上映,是否會擔心因為《知否》的衝擊,導致收視率不及預期。

當然,我們不排除這位記者有挑事的嫌疑,但是這個問題,也是實實在在擺著的。在電影中,也會有因為某電影太強,其他電影選擇避讓,調整檔期的情況。所以,這位記者這樣的一問,也算是情有可原,畢竟現在沒有人願意和《知否》一爭高下,也沒有幾個人有這樣的實力。

但是,《皓鑭傳》的某位主創人員表示,兩部劇各有千秋,都有自己優秀的地方,也都有自己的缺點,至於手勢和口碑,就交給大眾的眼睛來審視吧!小編覺得,這句話說得真的是非常有底氣,居然和《知否》叫板。但是,直到《皓鑭傳》播出後,小編才明白這話說得不是有底氣,而是有勇氣。

看過《皓鑭傳》的大家都知道,在劇中,情節真的是非常生硬。當然,如果只是某一處情節生硬,這個算是小瑕疵,算是正常。但是,該劇在最主要的時候,完全是靠著主角的光環來度過難關,而不是靠劇情的推動。主角帶光環真的是正常,但是單靠光環和運氣一路過關斬將,這個有點太“硬”了。

還有,就是演技,演技就不再和《知否》比較了,小編是不太願意比較的。單單說《皓鑭傳》中兩位主角的演技,真的是太感人了。聶遠畢竟是老演員,也是個實力派,總體還算是可以。但是吳謹言,真的很尷尬。這么說,估計要被冬粉罵,但是大家看過之後,就會理解小編為什麼這么說了。

其實,簡單來形容,吳謹言在《皓鑭傳》中的角色,就是《延禧攻略》中的角色換了套衣服,換了個髮型,其他的完全沒有任何差別。包括其一舉一動,或者是一顰一笑,全都一樣,看的實在是跳戲。

現在,該劇無論是收視率還是口碑上,都不理想。不過,小編唯一敬佩的,就是這部劇的勇氣。當然,這只是小編個人的一些不成熟看法,隨便和大家聊聊。如果大家對於《皓鑭傳》這部劇有什麼不同的看法,也可以再留言區留言指教,大家一起聊聊。