《我在北京等你》蔣夢婕成兔系閨蜜,除了愛情這樣的友情也很好品

由李易峰、江疏影、蔣夢婕、胡宇威領銜主演的都市愛情創業劇《我在北京等你》同時在江蘇、浙江衛視正式開播。有意思的是,剛收官的熱播劇《新世界》的編劇兼導演徐兵也是《我在北京等你》的監製。所以《我在北京等你》中李易峰飾演的男主角還是叫徐天,蔣夢婕飾演的女二號則叫賈小朵。

《我在北京等你》講述律師徐天和新銳設計師盛夏等海外遊子從異國他鄉到故土,一路勇敢追夢的故事。在劇集中,原本兩個人一個是底層律詩,一個是新銳設計師,本身並沒有太多交集,只是因為機緣巧合,才讓兩人有了進一步的發展。劇中徐天和盛夏的面具吻勾起了不少人的少女心,可我卻覺得劇中的友情更值得品。

由蔣夢婕飾演的賈小朵在劇中是盛夏的好朋友兼閨蜜,跟江疏影一起在美國紐約打拚,身為一個設計師,她們最大的夢想,就是能夠擁有自己的品牌,實現自己心中的夢想。本次蔣夢婕飾演的賈小朵與以往她所飾演的角色反差較大,但絕對是優質的"兔系閨蜜"。

劇中,盛夏在美國有一個男朋友,有了一個“戀愛三年就結婚”的約定,然而三年的戀愛期滿,盛夏卻還不想結婚。面對男友的求婚,盛夏更是乾起了藏婚戒的“糊塗事兒”。當盛夏回到家,和閨蜜賈小朵“訴苦”時,賈小朵就在她身邊一直做情感分析。

盛夏苦心準備了五年的設計大賽,卻在大秀當天迷了路……過於了解自家閨蜜的賈小朵一猜就知道盛夏迷了路,好在賈小朵也是盛夏的助理,大秀的一切事項她可以安排的很妥當。即使盛夏在大秀結束也沒有趕到現場,大秀也依舊十分成功,看到來接女主的男二,她更是十分輕鬆的說“我一個人搞定啦”。這樣又可以做“情感梳理師”又可以在事業上幫助到自己的好閨蜜,誰會不想要呢~

兩個每天工作生活都在一起的女孩子,難免會在某些方面有些磕磕絆絆,這不,第二集中就因為是否要男二幫忙解決官司事情上有了意見分歧。盛夏希望不依靠男友而自行解決,而賈小朵卻覺得有個人幫忙解決沒什麼不妥,更何況是已經有結婚意向的男友。雖說有些摩擦,可盛夏也十分清楚賈小朵是為了自己,於是主動示弱為賈小朵煮麵,賈小朵雖然嘴上嚷嚷著嫌棄,手上卻忙活著為自己和盛夏準備晚飯,在盛夏抱過來時也沒有絲毫的拒絕,簡直堪比教科書式和好。不得不說,這一段蔣夢婕處理的十分妥帖,無論是之前的吵架還是之後的“光速”和好,她所表現出來的狀態簡直就是我和我閨蜜的日常了。嘴上嫌棄臉上的笑卻藏不住,簡直不要太真。

或許我們都在憧憬一段愛情,或驚天地泣鬼神,或細水流長、平淡是真,可一份如盛夏、賈小朵般的友情也很令人嚮往,開心時有人分享快樂,難過時有人傾聽煩惱,與男友吵架時有人陪在身側。願盛夏、賈小朵的友情在劇中一直好下去,也願正在追劇的你,擁有一個自己的“賈小朵”。