三生三世枕上書:白鳳九失蹤,帝君一念成魔?封瑤池逼葉青緹現身

電視劇《三生三世枕上書》已經更新到了42集,目前劇情已經發展到了梵音谷這一段,白鳳九和東華帝君在梵音谷阿蘭若之夢中感情直線升溫,而按照原著的描述,兩人離開了阿蘭若之夢後白鳳九和東華帝君就準備大婚了。

不過大婚之日卻因為姬蘅的破壞,帝君錯過了和白鳳九的婚禮,並且把妙華境給了魔族換取姬蘅魔族公主之位。白鳳九在帝君消失的那段時間還和別人解釋說是他有急事,等了帝君十天,但是帝君一直沒有出現,她索性離開了青丘,去了凡間歷練。

帝君是到了大婚之日73日之後才去了青丘,這等速度和時間令人無言。東華帝君去了青丘,青丘狐族雖然沒有敢當面斥責他,卻是處處為難,故意不告訴東華帝君白鳳九的下落,後來帝君去問了白淺也沒能得到答案,白鳳九算是失蹤了。

媳婦跑丟了,按理說這樣丟人的事情東華帝君不該聲張出去的,可帝君沒辦法找到白鳳九,九住心大亂。在原著中東華帝君可是從天君那裡要來了兩份敕令,要求魔界和鬼界去尋找白鳳九。帝君此舉可以說是把自己媳婦丟了的事情公之於眾了,其對白鳳九的用心可見一斑。

帝君此番舉動可以說是全不在意四海八荒曉得他丟了媳婦兒,找她的動靜著實搞得大,但也著實有成效,不過百八十年,已將八荒翻了個底朝天。將八荒寸土翻遍也未覓得她的芳蹤,後來帝君才算是知道她身處於凡間,只不過億萬凡間他根本就找不到

為了尋找白鳳九,東華帝君不得不動用了一個辦法,那就是他下令最後開一次瑤池,目的就是為了讓白鳳九復活的葉青緹出現,只有葉青緹入瑤池帝君就能知道白鳳九的所在。而此次之後天庭再不會將以奇緣而證得仙果的仙者列入仙籍寶籙,這就意味著如果葉青緹不出現就沒有機會成仙了。

帝君此舉可以說有一些過了,但是為了找到白鳳九,阻止了所有人機緣成仙。白淺甚至猜測帝君失去了九住心,一念成神一念成魔,墮入了魔道了。帝君為了白鳳九的確是瘋魔一般尋找他,如果白鳳九一直不出現,他成魔也不是不可能的,不過此舉的確不錯,帝君還是見到了白鳳九。