真實案件改編,評分8.4無差評《時空來電》,逆轉時空記憶洗牌

很多人感嘆,現在的網劇質量都比電視劇質量高了,比如最近熱播的《時空來電》,雖然幾乎沒有什麼熱度,但是阻擋不了好的網劇的魅力。

演員跟導演也挺低調的,幾乎都沒有做任何大規模的宣傳,但是,《時空來電》的口碑幾乎是觀眾口口相傳得來的。自從被朋友推薦了這部網劇,十幾年沒有追劇的朋友們開始追劇了。

《時空來電》的魅力在於,它不是虛構,《時空來電》是由真實事件改編以不同時空來呈現,既有懸疑的緊迫感也有推理的嚴密性更有穿越的時髦感亦或是期望感。

《時空來電》以重慶市為背景,也就是劇中的山城,其中有一個案件是紅衣小女孩(小男孩)案件,其實這個案件是根據2009年紅衣小男孩案件改編的。

看這部電視劇的過程中時刻需要彈幕護體,不然很難想像在黑燈瞎火的晚上一個人抱著手機看《時空來電》是什麼樣的感受。因為一部舊手機,一通晚上11:30的時空電話就能改變時空,讓過世的人起死回生,大家的記憶也會進行一次重新洗牌。

對已經逝去的無能為力,如果有一部這樣的舊手機也能改變時空,記憶洗牌,這是所有滿腹遺憾的人的期許也是對作踐生命的人的警告。人生沒有如果,唯一的如果就是時刻假設性的提醒自己莫要錯過。