羅雲熙《白髮》高能劇情上線 容齊幕後隱情即將揭開

由張雪迎、李治廷、經超、羅雲熙等主演的古裝電視劇《白髮》播出一月有餘,在本周進入了劇情的白熱化階段,隨著各種人物關係的逐漸明朗,容齊的高虐劇情線也即將在本周鋪開,容齊整個人物在前期給觀眾留下了神秘又複雜的印象,他和容樂真正的關係究竟是什麼,他又有怎樣的隱情和苦衷,這一切,都將會在本周慢慢揭曉答案。

容齊雖身為帝王,卻時時受太后操控,自幼身中劇毒,身體孱弱,一直生活在無可奈何的囹圄中,有抱負無法施展,為了保護容樂不惜被她誤解怨恨,“容齊”可謂在羅雲熙飾演的所有角色中“慘”出了新高度。這個角色雖然出場不多,但羅雲熙通過細膩的演技將人物豐滿鮮活的展現出來,恰到好處的細節處理使每一種“悲痛”的表達都不盡相同,令容齊這個角色給觀眾留下了深刻印象。

除了《白髮》中的高虐劇情令人期待,羅雲熙前不久剛剛被斐濟旅遊局委任為“斐濟旅遊中國區”推廣大使,由他參與拍攝的綜藝節目《慢游全世界》也在本周上線了第一集,一邊是“齊”慘無比的容齊,一邊是享受慢游快樂的斐濟,有甜有苦,相互調劑,可以說是很會安排了。

容齊是個多面化人物,雖然“虐”,卻不只有“虐”,他同樣有著身為少年帝王的威嚴與驕傲。面對太后的蔑視不屑、面對外人的儒雅得體、面對敵人的狠厲決絕,不同的人格在同一個人身上自如切換。在最新的劇情中,容齊和傅籌的對手戲精彩得簡直想讓人拍案叫絕。羅雲熙從背後緩緩俯身居高臨下的視角和微微斜視著的眼神將容齊上位者的鋒芒展露無遺,凜冽的氣場讓人不寒而慄。

除了演技的表現之外,羅雲熙在《白髮》中的台詞同樣讓人驚艷。情緒的變化不止含在台詞輕重緩急的處理上,甚至連氣息的控制都能聽出他投入的思考。比如之前被容樂用刀抵住脖子的劇情中,容齊緩緩扭頭的那兩句“皇兄想你”,拖著顫抖的尾音,委屈和無可抑制的思念在瞬間溢出,雖然是很輕的語氣,但卻帶著千鈞重的感情,直砸到觀眾心裡去。

從《何以笙簫默》到《香蜜沉沉燼如霜》再到現在的《白髮》,羅雲熙從每一部劇中汲取養料,也在每一部劇中磨練自己。因為不給自己設限,所以他常常能在不同的嘗試與挑戰中創造驚喜。雖然《白髮》已經進入“收尾”階段,屬於“容齊”的故事即將結束,但是屬於“羅雲熙”的全新征程才正要開啟。