《暗戀橘生淮南》盛淮南命運多舛,“振華三部曲”部部坑男主角?

八月長安“振華三部曲”的最後一部《暗戀橘生淮南》也被搬上了電視螢屏,雖然有網友詬病,覺得這部電視劇拖了“振華”系列的後腿,但卻絲毫不影響《暗戀橘生淮南》的熱度。

《暗戀橘生淮南》由朱顏曼滋、趙順然領銜主演,講述的是洛枳和盛淮南之間從高中到大學,牽牽絆絆了幾年的愛情故事。

作為“振華三部曲”的最後一部,《暗戀橘生淮南》最特別的地方,就是她講的是一個暗戀的故事。“洛枳喜歡盛淮南,誰也不知道”,這樣的感情,從主人公的高中,一直維持到了上大學。

洛枳對盛淮南的愛情,的確非常的感人。朱顏曼滋和趙順然兩個人,相較於劉昊然、譚松韻,張新成、李蘭迪,雖然看上去CP感不是特彆強,但那種暗戀的悸動、懵懂的小彆扭,兩個人演繹得還是比較到位的。

對於洛枳和盛淮南的感情,也並是所有的觀眾都不買賬,目前,《暗戀橘生淮南》豆瓣評分7.1分,這個成績也還是不錯的。

隨著《暗戀橘生淮南》劇情的不斷推進,盛淮南和洛枳兩個人之間的“淵源”也越挖越深。後續兩個人之間的感情,更會經歷重重的考驗,尤其是男主角盛淮南的命運,將會有一番新的波折。

有冬粉說,作者八月長安是專門“坑”男主角的,“振華三部曲”的男主角,各個是命運多舛。余淮、林楊、盛淮南,他們雖然都是特別優秀的男孩子,但是,他們的成長道路卻也是障礙重重。

《最好的我們》中劉昊然飾演的余淮,他是一個學霸,在高中時和耿耿之間曾有過一段美好的初戀時光,但是在上大學的之後,余淮卻消失了。

原來,余淮第一年沒有考上清華,而復讀一年雖然考上了,因為要照顧尿毒症的母親放棄了,所以他不但與清華無緣,就連和耿耿之間,也失散了多年。

《你好舊時光》中的林楊,他被稱為“行走的小太陽”,他有優越的家世背景,但是因為一直對余周周父親的死耿耿於懷,所以,在他陽光的外表下,其實一直隱藏著不為人知的痛苦。

而到了《暗戀橘生淮南》這部劇,盛淮南和洛枳兩個人之間的感情也並不單純。盛淮南的父親算是間接的害死了洛枳的爸爸,所以,在後續的劇情,兩個人之間的感情也會夾雜著來自家庭的壓力。

在八月長安原著小說的結局中,雖然盛淮南會經歷父親入獄、家道中落的慘狀,但是,洛枳會一直陪伴著他,最終,兩個人也是歡喜大團圓的結局。

《暗戀橘生淮南》作為“振華三部曲”的最後一部,雖然男主角盛淮南也是命運多舛,但是不可否認,盛淮南也還是幸運的,畢竟,他遇見了洛枳。洛枳愛盛淮南,愛得包容,愛得隱忍,也愛得坦蕩!文/宸曦微涼