《完美關係》戳中婚戀真相:和軟飯男一起,就只有一種結局

01

近期最熱的影視劇集莫過於職場劇了,從近兩年宮斗劇扎堆到今年的職場劇扎堆,我國的影視行業還真是跟風的狀態,要么都不拍,要么都拍,題材總是聚堆出現,也是讓人覺得有趣。

而最近最火的就是《完美關係》和《安家》這兩部劇了,《完美關係》聚焦的是公關這一比較特殊的行業領域,加上黃軒和佟麗婭的主演,頗為引人注目。

隨著劇集的不斷推進,沒想到其中的女二號陳數扮演的斯黛拉的婚姻成了網友們熱議的話題,女強人卻遇上了軟飯渣男的老公,居然還出軌。

《完美關係》戳中婚戀真相:和軟飯男一起,就只有一種結局。

女強人和軟飯男的婚姻本身就存在著很大的不平衡,然而斯黛拉卻努力在平衡自己的家庭和事業,直到發現老公崔英俊居然還在外面找小三,並且把她用過的包作為禮物去送給小三!

這樣的奇葩男居然就讓她遇上了。

最新的劇情中,崔英俊來找斯黛拉,斯黛拉則找他談起了離婚。崔英俊居然大言不慚地說:車子歸你,房子歸我,存款一人一半,每個月你再給我5000塊錢,公司股份也得給我一點!

最讓人覺得憤怒的是,崔英俊諷刺斯黛拉滿臉皺紋,她的新歡葉東烈肯定下不去嘴。這樣的下作無賴的老公也是刷新了三觀底線了吧,最後斯黛拉踢了崔英俊一下,可以說不可謂不解氣。

02

從崔英俊的例子可以看出,長期存在著女強男弱的局面,讓本身就沒什麼鬥志的他徹底甘於淪落,連自己所謂的事業都靠老婆生存,乾脆就過起了悠哉悠哉的生活。鬥志早已離他遠去,他已經習慣於並且開心於自己依靠妻子的生活。

但反觀現實生活,這種不平衡的婚姻恐怕很難長期存在,夫妻之間,可以說既是情侶,又是夥伴般的關係,共同經營一個家庭,需要的是兩個人共同的努力,需要兩個人彼此扶持和共同奮鬥,缺一不可。

任何一方單純的付出和努力都可能造成一種不平衡的態勢。

而男人的鬥志可以說是婚姻中最重要的,無論收入多與少,只要男人有著足夠的鬥志和拼搏的精神,就會給家庭有著足夠的主心骨,而鬥志就會給家庭帶來希望和未來。

現實總是殘酷的,不是每個努力的人都可能贏得自己想要的生活,生活總是充滿著各種各樣的挫折和磨難的。

總有意志薄弱的人,面對困難挫折,就失去了鬥志,假如真的在婚姻中女強男弱,往往會帶來一種考驗。

而假如男方甘於這樣的生活,乾脆就靠女方去生活的話,那么長此以往,他的鬥志一定會在安逸中慢慢磨平了。當一個男人習慣吃軟飯,那么未來是否能有更好的生活,就不得而知了。

03

與這樣的人在一起,只會帶來無窮的後患和麻煩,就如同劇里所看到的,欲望無止境。

所謂的溫水煮青蛙就是這個道理,當一個人在比較舒適度的環境中逐漸適應並且不再想向外看、想繼續努力拚搏的時候,往往也就是面臨著危機的時候。

所謂的軟飯男,則大多數都是天生著好吃懶做、消極倦怠心理的人,這樣的男人,與其在一起,可能真的只會帶來無窮的後患和麻煩。

因為他們習慣了這樣的生活,習慣了依靠你,並且認為理所當然。

其實,無論男女,在婚姻中永遠不要有依靠對方做寄生蟲的思想,因為這個世界上是平等的,當一個人失去鬥志的一天,往往也是悲劇的開始。