《大宋少年志》連反派都讓人喜歡,不僅腦洞清奇,而且三觀正

最近熱播的《大宋少年志》真的是一股清流,非常值得安利。劇情高能,各種反轉,節奏輕快,簡直是下飯神劇。全員演技線上,六位主演性格鮮明,即使有三個不聰明的,但也從不拖後腿,每個人的人設都超棒,連反派都讓人喜歡。

《大宋少年志》的編劇簡直了,不僅腦洞清奇,天馬行空,而且完全不按套路出牌。劇情沙雕又燒腦,時時刻刻都在宣揚正義!也許這部劇能提前接檔的原因就是很重要的三個字:三觀正!劇中沒有一個壞人是十惡不赦,還經常敵我不分,隨隨便便一個配角都是滿嘴禮教,連反派人物的三觀也都那么正。

禁軍總教頭,為人很正直嘛

梁竹是京城禁軍總教頭,手段名鎮開封。從第一集一出場就抓了元伯鰭,想利用元仲辛來逼供元伯鰭叛國。他雖然是反派,但為人還是很正直,就看不起沒有膽氣的軍人和貪財忘義的小人。

當元仲辛騙梁竹“要扳倒堂兄需要什麼手段儘管說”時,梁竹將元仲辛當成小人般趕了出去。梁竹最後還出現在密閣,擔任第七齋的武術老師,雖然處處針對元伯鰭和元仲辛,但是人家立志報效祖國,三觀非常正。

梁竹十分看不懂“第七齋”的學員們,元仲辛和趙簡推著個大箱子進入密閣,裡面其實是韋衙內,梁竹發現可疑,打開一看竟是韋衙內時大罵:“你們七齋真的是有病!”炸毛的梁都頭好可愛!

大遼暗探,殺人不眨眼,對小孩那么有愛

開始說他是大遼暗探,一邊輕輕鬆鬆捅死兩個無辜炮灰,一邊漫不經心吃著蜜餞,說“哎呀蜜餞真好吃,早知道不殺老闆了。”,在殺人之前常拿蜜餞果子給饞嘴小娃吃,還讓小孩去別處玩。

韓斷章這個人物刻畫非常的巧妙,武功出神入化,卻主動送上門被閣主抓獲,還向閣主提供線索。是好是壞目前讓人捉摸不透。既殺人不眨眼又對小孩子十分有愛心,只要有蜜餞果子可以不要任何原則的甜心腹黑大BOSS,一點也讓人討厭不起來。

元仲辛要送賤內給傳道教人,營頭和丁二操碎了心

牢城營中的營頭引見假扮夫妻的趙簡和元仲辛給傳道教人,誰知傳道教人竟是韋衙內,韋衙內借喜歡趙簡讓其他人等都退下時,這個營頭比誰都著急。一邊委婉的拒絕韋衙內,並不停的安慰元仲辛:“不過是談談心,元兄弟可千萬別往心裡去啊”,哪知道元仲辛卻說:“我實在是太高興了,大人物能夠看上賤內!”。讓營頭驚訝到下巴都掉地上去了,甚至看不起元仲辛氣走了,這段真的是太搞笑了。

丁二,他一直安慰元仲辛,看到趙簡安然無事,由無比緊張到鬆了口氣,仿佛人家要的是他家娘子。而元仲辛卻一直在想辦法,將“賤內”趙簡送到傳道教人那邊去,這反差萌到極點。讓人不得不喜歡丁二這個角色啊, 這劇的反派都這么善解人意的嗎?

牢城營已經不像牢城營了,犯人可以隨意出走牢房

趙簡躲在軍官屋內被一個傳報的小兵給撞見了,居然都沒有當場揭穿,這個小兵著實可愛呀,就連“山洞女鬼”素大姐都滿懷正義,專殺大遼暗探,還同元仲辛們合作衝出牢城營,真的是滿滿的正能量啊!

連禁軍的軍爺都那么可愛

禁軍來薛映父母的店鋪搜人,薛映假裝頑劣砸店鋪,向父母要零花錢轉移官兵的注意力。哪知這個軍爺竟滿嘴道理:“慈母多敗兒!護兒護成劫數啊,將來可有你們受的,他要是跟你們動手,就來尋我”。

軍爺苦口婆心,聽聽軍爺說的吧,軍爺你是不是忘了你其實是來搜人的?真的是太可愛了!這部劇真的愛了!能把反派都寫的這么可愛的編劇,是神仙。

《大宋少年志》中的壞人,居然大方介紹自己的來歷與企圖,這種一出場就承認自己是壞蛋的劇情,我還是第一次見呢,感覺會憋大招。套路到根本猜不著套路,伏筆太多,不僅三觀正,壞人也可愛。每集都那么令人期待!希望一直保持輕喜劇的隊形,希望六位主角都不要有人犧牲,也不會有細作。全劇總共42集,感覺真的看不夠!