少年派:裴音有多現實?得知林家有精神病,對妙妙的評價都改觀了

導語:少年派:林家為精神病鬧得雞飛狗跳,導致裴音對妙妙評價讓人心寒!

《少年派》正在熱播,隨著劇情的發展,只能用越來越狗血來形容,本來是一部好好的青春劇,卻因為每個孩子家庭中一絲雞毛蒜皮的小事,搞得觀眾揪心不已,要說這其中最令人震驚的情節, 就是王頂男得了精神病了吧!我們怎么也沒想到,這樣一個長相優異的女人,竟會因為精神病被折磨得人不像人鬼不像鬼。

劇情描述:王頂男有精神病,事先所有人都是不知情的,哪怕是她自己也不知道,因為與唐元明的離婚,導致王頂男一下子接受不了,做出了傷害自己的愚蠢行為,被送到醫院一查,竟被查出有家族遺傳性的精神病,而且還是無法根治的,知道這件事後,王勝男整個人都崩潰了,因為王頂男是她的親妹妹,既然妹妹都有可能有病,那她說不定也有可能患病的。

因為精神病的原因,將林家鬧得雞飛狗跳,王頂男因為患病不能照顧女兒,所以王勝男只能去照顧自己的外甥女,為此她還想要跟林大為離婚,因為她怕將來有一天自己會拖累林大為,好在林大為是理智的,王勝男在他最難的時候都不願意拋棄他,他又怎么可能因為王勝男家裡出了事而做那個負心人呢?

只能說這個世界是現實的,只要一個家庭出了事,那其他家庭肯定會避之不及的,裴音就是一個很現實的人,在她得知林家出了事,並且還有家族遺傳性的精神病之後,她整個人又回到了當年那個冷漠的模樣,先不說她跟王勝男的關係已經恢復不到從前了,就連她對林妙妙的評價也發生了很大的改觀。

個人觀點:之前裴音跟王勝男關係比較好的時候,只要王勝男出差,她都會幫忙照顧林妙妙,她自己的兒子錢三一從來都沒有下樓去接過,可林妙妙不同,因為得知王勝男不在家,裴音一早就在樓下等著妙妙了,只為把林妙妙接到自己家中去照顧,就算是見到了林妙妙,臉上的笑容比見到自己的兒子還要甜美。

可林家出事以後呢?裴音就變了,當她發現兒子與妙妙的那張親密照片之後,當即就發了火,但她發火不貶低自己的兒子,反而評價林妙妙整天瘋瘋癲癲的,小姨還有精神病史。其實言外之意就是在說林妙妙很有可能也有精神病,這樣的評價倒是挺讓人心寒的,就好像一個家庭中只要有一個人有精神病,那這一家子就全部都是精神病一樣。

裴音的這句話算是把所有人對她的好印象都磨滅光了,什麼所謂的閨蜜情,什麼好鄰居,在現實面前不過是一層抵擋不了任何摧殘的一張假面具罷了,難怪連錢三一都忍受不了他媽了,這樣一個現實的人,幾乎是沒有任何感情可言的,想想王勝男之前幫了裴音多少?可她竟在背後如此冷漠的評價人家的女兒,也不知良心能不能過得去。