《大宋少年志》的腦洞是真的大,我心服口服

最近,每個禮拜都在追一部電視劇,名叫《大宋少年志》。

這部劇從一開始是詼諧幽默的劇情吸引了我,而現在我則是被那百轉千回的反轉劇情所折服!

當我看到未來21集與22集的預告片之後,我對該劇的劇情徹底心服口服。

現在我們就來捋一捋《大宋少年志》前二十集各種反轉劇情吧!

其實從這部劇剛開始不久,就拋給了觀眾一個懸念

——禁軍有問題!

這個懸念是觀眾都喜聞熱見的,因為這樣才顯得主角們的境地更加危險,會使得劇情更有議論性。

比如元仲辛一行人潛入牢城營的那一段故事,

在牢城營故事開始之前,我們都以為劇情重點會針對大遼細作展開,可萬萬沒想到的是牢城營結束時,始作俑者竟是夏軍細作!

並且夏軍細作大佬竟然是丁二?!

夏軍細作想要截胡大遼細作蒐集的‘弓弩技師’名單,雖然名單沒有完全掌握在手,但夏細作仍然掌握了弓弩技師陳工的信息。

於是《大宋少年志》第二段故事開始

——保護技師陳工以及車型炮圖紙!

說來也是奇怪,這個故事開始後便漏洞百出。

這個漏洞就連劇中主角也非常納悶,最大的漏洞就是“為什麼禁軍不自己保護陳工?非得讓我們七齋幾個毛頭小子來保護?”

轉來轉去,一切的問題根源又回到了禁軍身上,這下不僅是劇中主角,就連觀眾也更加堅信禁軍有問題!

於是,主角們開始各種斷案偵查,最終發現一個有些滑稽的答案,那就是禁軍大佬韋太尉因為投資燕雲十六郡的房地產失敗造成了巨大經濟虧空。

最終不得已與夏細作暗中勾結,用陳工的車型炮圖紙向夏細作換取巨額金銀財寶!

劇情看到這裡也算是合理,畢竟這類劇情沒少在以往的電視劇中出現,這相當於慣用的套路

——人為財死鳥為食亡!

正當觀眾們紛紛在彈幕中安慰韋衙內的時候,劇情卻在《大宋少年志》22集的預告片中得到巨大反轉。

這個反轉讓我真真對該劇編劇刮目相看!

預告片中我們可以看到,韋太尉已經被關進大牢,這樣看來韋太尉的罪行是板上釘釘的事兒了。

可隨後才知道,原來這一切只是大宋高層做的一個局。

一切的一切的都是假象。

韋太尉投資房產失敗破產是假的,其實這點韋衙內很早就反駁過,他說過“我們韋家從來不缺錢!”

只不過元仲辛不相信罷了。

而陳工的車型炮圖紙也是假的,這是一張用過3次便會自毀的假圖紙。

同樣陳工被殺也是假的,因為陳工壓根就是自殺的。

而這一切的一切,只不過是為了讓夏軍細作得到這份假圖紙罷了。

不過夏軍細作也不傻,所以大宋才製造出這么多假象來迷惑夏軍細作,最重要的是讓他們相信韋太尉是真的因為缺錢而殺陳工賣圖紙!

用劇中台詞來形容便是

——全大宋高層都在幫著韋太尉‘通敵賣圖紙’!

該劇現在已經播出一半,我推測夏軍細作的故事即將在未來兩集中結束,接下來就是對付大遼暗兵處了。

真的很期待《大宋少年志》的劇情還會給我們帶來更大的驚喜,拭目以待吧!

文/拾娛先生

圖/來源網路(配圖若有問題,請聯繫我處理,謝謝;若涉及商務,請直接說明來意!)