《動物管理局》官微暗示第二季!“動物角色”似在籌備

文/責任編輯 小狀元

《動物管理局》在一片讚美聲中結束。

短短24集卻涵蓋了很多「現實又諷刺」的小寓言故事。

三局的眾多成員各個角色立體、形象飽滿:

「嫵媚神秘的萬大夫、暴力幹練的吳愛愛、搞笑圓滑的郝運、青銅水平卻善良的王社長、猥瑣慫包卻正義的小卞、互相愛慕卻不敢逾越的紅姐和周探長等」。

導演兼編劇之一的金哲勇也沒想到評價如此高。

《動管局》大結局後,豆瓣評分定格在了7.6分的好成績,超過半數觀眾給出了4星好評。

當初為了能夠編出這一個個有意義的「動物故事」,金哲勇帶領幾位編劇住在了農家別墅中,整整五個月、過著「高考前衝刺似」的日子。

如今能夠收穫這么可喜的成績,跟導演的決心、編劇的努力息息相關。

不過對於觀眾而言,大結局有些太過匆忙。

劇中留下了太多伏筆、恐怕再有一季度的集數都難以呈現完全。

其中最明顯的伏筆有三點。

其一,動管局主要的8位角色中,郝運、吳愛愛、周探長、小卞都已經有單獨的環節進行闡述。

而性感嫵媚的兔子萬大夫,一直對愛情報以褻玩態度。她是不是曾經受過愛情的傷害呢?想必一定會有單獨的劇集用來講述她的。

還有丈夫失蹤了2年的紅姐。在她身上到底發生過什麼事情,讓這位曾經英姿颯爽的探員,甘心退居一線走向幕後,成為三局掌管財務的大姐頭?

社長李正宗是三局最神秘的。他既認識郝運的親生父母、又認識郝運的養父母。而且他似乎對郝運有深深的愧疚之情,這份愧疚到底從何而來?

其二,朱雀究竟是好是壞,四爺能否回歸?

雖然動管局官方的言辭:「朱雀是20年前最大的恐怖分子頭子」。

但怎么看都不像。

朱雀僅在最後的鏡頭留下了一個背影。他說話溫和、待四爺很好,而且為了探望兒子郝運,專程設計了這么一出邂逅。

他之前的所作所為,究竟是本意為之、還是另有隱情呢?

四爺待這兩位父子如此忠心,有沒有可能重回郝運身邊呢?

這應該是本劇目前為止最大、最神秘的伏筆了。

其三,三局眾人的愛情能否修成正果?

郝運已確認體內有朱雀基因,那么她跟吳愛愛的結合就沒有違反規定。

但是吳愛愛變身在即,在此之前兩人已無可能生兒育女。

正因如此,吳愛愛大膽地服下了萬大夫給的藥物,但她有很大可能性變得男不男女不女。

兩人究竟能否真正在一起呢?

還有小卞跟萬大夫、紅姐跟周探長,這兩對最終能否走到一起?

紅姐失蹤的丈夫會不會突然回歸?

段老師跟姜辛的愛情,會不會被總局察覺、繼而遭到總局的迫害呢?

看似風平浪靜的三局情侶們,卻沒有一對兒是絕對安全的。

所以觀眾也都非常期待《動物管理局》早日更新出第二季。

陳赫、王子文在接受採訪時,陳赫有意無意地透露出第二季的事情。

他講到如果有《動物管理局2》的話,他希望還是這一批演員、劇中他跟王子文也還是這個關係。

而大結局後,《動物管理局》官微也出面暗示第二季:

「好多故事才剛剛開始呢,而我們,還會再見的」!

這不是很明顯地告訴大家,第二季肯定會有的節奏嗎。

不僅如此,《動管局》官微還向大家徵集「最想看到的動物角色」。

這個行為,是不是意味著第二季的劇本已經提上日程、且正在籌備中呢?

第一季埋了這么多暗線,矛盾衝突的高潮點還未到來。

導演對於接下來的籌備工作也熱情滿滿,只是劇中一些「暗諷的情節」能否過審倒是讓觀眾們挺擔心的。

希望第二季早日出爐吧!

關注評劇狀元,每天分享最新的影視資訊。