《親愛的你在哪裡》找孩子只是表面,真正找的你可否看懂?

《親愛的你在哪裡》找孩子時暴露出的種種問題,最該被關注

由王雷、秦海璐、張鐸、韓童生等主演的現代家庭情感劇《親愛的你在哪裡》,目前已經播出至十多集,由找孩子媛媛扯出的種種問題,刺痛了許多觀眾,很多人直呼自己對這部劇已經快看不下去了。

有的人說這部劇的劇情太墨跡了,找個孩子找到十多集還沒找到;

有的人說這部劇的女主太暴躁,太情緒化了,許多時候都在無理取鬧;

有的人說這部劇中的多數人物,都不大正常,孩子都丟了,還整天為了些別的事鬥來鬥去,吵來吵去,不知輕重。

總之,目前為止,在許多人的眼裡,這部劇中的多數人物,各種毛病一大堆,行為讓人看不上,有時行事很氣人,很不招人待見,甚至一些人還表示自己都快要放棄這部劇了!

如果你也是這么認為的,那么說明你根本沒有看懂這部劇的劇情,沒明白這部劇的真正用意所在,和它到底要向觀眾傳達的是什麼。

單純的孩子走丟和找孩子,可以直接報警,多給警察偵察過程的畫面,直到結局即可;但《親愛的你在哪裡》這部劇的孩子走失和找孩子,更多的是家庭的原因,劇中各個人物在幫助找孩子的過程,其實是為了要暴露出現代家庭存在的種種問題(自己身上的問題,兩性問題,親子教育問題,婆媳相處問題等等),引起大家的重視和反思,從而避免這樣的悲劇出現在更多的家庭。

這些問題都是當下社會中,人與人之間普遍存在的問題,但這些問題卻又並沒有幾個人能主動意識到,正是因為這樣,才導致了如今每個家庭,越來越多的,各種各樣的不幸發生。

劇中那些不完美的人物和角色,才是生活中真實存在的社會人,因為生活中鮮有完美人設(各方面都如意)的人存在,多數人身上或多或少都是會些小毛病的,這樣的人如果能在互相交往中多些溝通,多些理解和包容,生活中許多的小問題就會不攻自破,沒有發展成大問題的機會,這樣也就不會對我們的生活和心情造成什麼影響。

但如果人人都像《親愛的你在哪裡》劇中的某些人物一樣(何雪琳、丁燕子),多數時候只能看到別人身上的問題,而對自己身上存在的更大問題不自知的話,那這樣的人往後不管走到哪裡,和誰一起生活,可能都很難會獲得順心如意的生活。

所以說,表面上這部劇是找孩子,但實是要通過找孩子暴露出角色們身上的問題、家庭間的問題,通過找孩子磕磕碰碰的過程,讓人逐漸明白家和愛的真正意義,在經歷中一步步找回自我,一步步找回愛情,一步找回親情,最終找回一個溫暖的家。

我們不喜歡劇中人物的同時,是否可以花幾分鐘想想自己目前的生活狀態,看看自己身上或自己的家庭中,是否存在與劇中人物相似的境遇和問題,如果有的話,願你能及時正視並調和,一定不要等問題發展到像劇中一樣的地步還不自知問題出在哪裡,每日只知通過埋怨爭吵,或無理取鬧解決問題,這樣咱們就把生活過得太失敗了。

當然,從正視問題到最終解決問題,從來都不是一件容易的事,過程難免戳心、扎心,最後才能走心,當我們什麼時候願意與生活、與自己和解的時候,共同的感情救贖也就完成了!

對於《親愛的你在哪裡》這部劇,你怎么看?