《以家人之名》首播被贊,譚松韻出場即高潮,宋威龍角色劇情悽慘

顧名思義,《以家人之名》的劇情就是圍繞著家人展開的。這部劇首播的兩集劇情雖然沒有《三十而已》,那么讓人覺得很痛快、很爽,

但也憑藉劇情真實讓人落淚,演員演技好讓觀眾代入感強。

這部劇不僅有譚松韻、宋威龍、張新成三位年輕、優秀的演員,塗松岩、張晞臨兩個老戲骨也是為這劇情增添了不少色彩,

而楊童舒更是在出場就讓很多觀眾想起,當初她在《至尊紅顏》中的那股狠勁,讓人不寒而慄。

《以家人之名》主要是講述 3 個原生家庭有缺失的孩子,在兩個父親的幫助下,重新組成了一個 5 口之家。

原生家庭的露出,是現在影視劇中最常見的劇情,因為它不僅能表達出角色性格和背景,也極易引發觀眾對角色的共鳴,增強代入感。

就像這次宋威龍在劇中飾演的凌霄,他是三個孩子中年齡最大的,他的遭遇也是最慘的。凌霄本來還有一個妹妹,有時候母親外出打麻將、跟朋友玩的時候,便是小凌霄照顧妹妹。

有次小凌霄照顧妹妹吃核桃的時候,妹妹不小心卡住了,出不來氣。當小凌霄想要求助其他人的時候,門又被外出打麻將的母親給反鎖了,開不開門,就這樣小凌霄眼睜睜的看著自己的妹妹一點點沒了呼吸。

這也是為什麼,當小李尖尖給小凌霄送自己的零食山核桃的時候,小凌霄會一把把小李尖尖給推到的原因,核桃是凌霄這輩子最大的痛處。

關鍵是,發生這種事情後,小凌霄的媽媽還將一部分責任怪在他的身上,把小凌霄當做仇人一樣對待,讓人看著就恐怖。從此,小凌霄便從一個活潑快樂的小男孩,變成了沉默寡言、不再跟其他小朋友打交道的人。

在本該年紀最小、最該笑容滿面的時候,卻擁有了一份大人的心態,默默的承擔著母親的給的壓力。

凌霄的媽媽是由楊童舒飾演的,提到這個名字可能很多人有點印象,但要是提起《至尊紅顏》當作的徐盈盈,相信有記憶的人就更多了,《小魚兒與花無缺》的江玉燕、《至尊紅顏》的徐盈盈,都在很多人的童年印象中,留下了深刻的一筆。

這次她飾演的凌霄的媽媽,在失去女兒後也變得有些神經質,一言不合就開始跟老公吵架,對小凌霄打罵。

不過好在,凌霄遇到了李尖尖,那樣一個天性樂觀、善良的女孩,李尖尖相當於凌霄的救贖。其實,李尖尖的母親在她小時候也去世了,但她在父親的保護下,性格一直都很樂觀、很善良、很有正義感。

長大後的李尖尖,是由譚松韻飾演的,一出場便引發了實時收視率的高潮,而且還在劇情中帶來了不少的笑話。

當時正是李尖尖上高中的第一天,成績排名倒數第二的她,想著穿得與眾不同一點,腦袋上還繫著一條“不好惹”的橫幅,結果一開始就系反了,樣子傻乎乎的很搞笑。

而上學回來後,李尖尖毫無顧忌的當著一家人的面,在吃飯的時候鄭重其事的宣布了自己終於成為大姑娘,來好事的訊息。

要知道的是,這 3 個原生家庭組建的新家庭中,只有李尖尖一個女孩子,其他四位都是男性。在場的其他 4 個男性也是尷尬得不知道該怎么做了。

這次張新成飾演的賀子秋,看上去賀子秋是一個大大咧咧、笑容滿面的大男孩,但實際上他的母親為了自己過好的生活,在他 7 歲的時候就將他拋棄給一個剛認識不久的男人:李海潮(塗松岩飾演)。

雖然在剛到達李海潮家時,賀子秋二話不說就直接開口叫李海潮“爸”,

但其實之後的那些年,賀子秋的心裡一直記著母親丟下自己的事情,甚至在上學路上,看到一個跟母親打扮差不多的女人,都會不顧一切地追上去。

7歲的孩子,其實已經對事情、對人物有了一定的認知和記憶力。小時的賀子秋讓人覺得心疼,長大後觀眾依舊心疼他。

有人說,原生家庭的痛會伴隨人的一生,你之後的言行舉止,其實都流露出你原生家庭的問題。但不要忘了,雖然人與人之間有血緣關係,會顯得很親密,其實最終需要的,還是相互寬容理解、相互溫暖照顧,這樣下來,兩人之間就算沒有血緣關係,感情也會濃於血。

而且人的一生中,難免有缺憾,最終要學會的其實是:與過去的自己和解,才能成為了更好的人。