千古玦塵:後池的封印是何人所下?連古君都解不開,真相令人感動

《千古玦塵》是許凱,周冬雨主演的仙俠愛情劇,劇中上古與白玦的愛情是本劇的主線,他們經歷了三世終於走到一起,還生了一個可愛的孩子,一家三口幸福快樂!

我們都知道,上古和白玦的第一世是很可惜,很遺憾的,他們兩情相悅,本可以成為一對神仙眷侶,可是,上古卻因為要承擔混沌主神的責任而應劫犧牲,就因為這個神聖的責任,他們生死兩別了,因為傷亡慘重,神界也關閉了。

六萬年後,清池宮的小主人後池誕生了,她是上古的轉世,一出生就是上神命格,但偏偏靈力匱乏,光是破殼就花了四萬年,靈力低微得連一個小仙都不如。其實,她不是不努力,而是不管她怎么努力,就是無法成功。

後池是上古這件事是不爭的事實,景昭讓她下跪會被雷劈,這就已經說明了上古的身份是上神。但是,天生的上神應該天賦異稟才對,為什麼上古卻靈力低微呢?如果不是紫月妖君看出端倪,上古還無從得知,原來她的靈力是被封印了。

古君是後池名義上的神父,他也是為數不多的上神之一,在撫育後池期間,他用盡全身力氣都無法解除後池身上的封印,上神的力量都無法解除的封印,可想而知給她下封印的神是多么厲害。

說到這裡,想必大家已經可以猜到,到底誰才有這個能耐了吧。沒錯,在原著中,後池身上的封印就是白玦下的,只有他設下的封印,其他上神都無法解除,甚至無人看得出來,那么,他為什麼要這么做呢?難道他想看著後池被人瞧不起嗎?

當然不是,因為在白玦心裡,上古的性命比尊嚴重要。

記得在第一世時,上古一開始對待修煉和成為混沌主神的態度是非常敷衍的,她天性活潑,不喜拘束,所以她的修為一直達不到混沌主神的標準,就因為這樣,白玦才被請來做她的師父,幫她快速成長,繼承混沌主神的位置。

在白玦的督促下,上古一天天進步起來,閉關修煉一千年以後,上古的修為突飛猛進,終於有資格繼任混沌主神了,這都是白玦的功勞。可是萬萬沒想到,這一天卻是末日,成為混沌主神,意味著要應劫犧牲,這個結果讓白玦無法接受。

上古勇敢地承擔起了這個責任,看著上古灰飛煙滅,白玦非常痛苦,非常後悔,非常自責,他認為上古走到這一步是他逼出來的,如果她還是以前那個討厭不務正業的上古,她就不會遭遇這樣的劫難。

所謂能力越大責任就越大,上古就是因為身份尊貴能力強,所以要承受如此巨大的代價,所以,白玦寧願上古只是一個不入流的小仙,也不希望她再次成為高高在上的真神,再次承擔天下蒼生的重大責任。

於是,白玦封印了後池的靈脈,縱使她有震動天地河山的靈力,也無法施展一二,這樣做,後池就可以一輩子只做後池,一個沒有壓力沒心沒肺的空架子上神。這樣活著或許沒有尊嚴,會被人看不起,但是比起泰山壓頂的責任,是不是輕鬆多了呢。

白玦封印上古的靈力,原因很簡單,就是他希望後池無憂無慮,沒有生命之憂,而他則扮成柏玄,陪伴在側。他隱瞞一切,獨自承受壓力和痛苦,真是用心良苦,令人感動!