長歌行:阿隼被暗箭射殺,長歌哭成淚人,幕後黑手卻非奕承公主?

電視劇《長歌行》更新到了36集,而在新的劇情中奕承公主這位前隋公主終於露出了真面目,他利用大可汗頭疾發作,將他身邊的侍衛全部換成自己人,還殺了他的心腹,然後她軟禁大可汗,代替他發號施令,準備對付阿隼的鷹師。

阿隼是涉爾登上大可汗之位的最大阻力,所以奕承公主不擇手段就是為了殺死阿隼,為自己的兒子鋪路。只不過草原上強者為尊,只有最強者才能夠成為大可汗,阿隼比涉爾強,而且自小大帶兵打仗,百戰百勝,在阿詩勒部的聲望非常高,遠不是涉爾能比的,奕承公主自然要除之而後快。

在預告中不難看出,奕承公主為了殺死阿隼,讓阿隼率領鷹師去攻打漠北,同行去的還有熊師,而花絮中阿隼和李長歌的對話中,鷹師似乎是名義上全軍覆沒了,而阿隼說“現在的結果已經是最好的了”,又令人懷疑鷹師並沒有全軍覆沒,而是蟄伏了起來。

而之後阿隼對長歌表明心跡,阿隼霸氣表白,並且提出了自己的第一個要求,那就是讓長歌做一回女子,讓自己承擔責任,無論是風雨雷霆,還是刀槍箭矢,就由我阿詩勒隼來擋,十分的感人。然而霸氣不過三秒,阿隼和長歌準備離開,剛起身的阿隼卻被一支暗箭射中,中箭倒地,口吐鮮血,被一箭射殺了。

阿隼死了?李長歌見到阿隼重傷將死,直接哭成了一個淚人,阿隼剛剛向她表白,結果就被射殺,之前是阿娘、阿耶,如今連最愛的阿隼也死在了自己面前,長歌崩潰大哭。而令人疑惑的是這個暗箭殺死阿隼的人究竟是誰?

很多人第一個想到的就是奕承公主了,這位對阿隼非殺不可,鷹師是否覆滅她並不是非常擔心,她最擔心的就是阿隼的生死,因為沒有了阿隼的鷹師任由她拿捏,她根本就不怕,所以她派了殺手去殺阿隼。暗箭傷人的確卑劣,但的確十分有效,而阿隼則是將計就計,假裝被射殺,迷惑奕承公主。

關於這個問題還有另一個猜測,這個猜測就是暗箭傷人的就是阿隼自己的人,和阿隼飾演一出苦肉計,迷惑對手,所以他才要蒙面,騙過所有人,包括李長歌,李長歌的表現越是傷心,這個假象就越像,如此一來阿隼詐死才足夠真實,令奕承公主看不出破綻來。

而後來長歌和阿隼前去長安,參加大漠會盟,按照魏叔玉的話,鷹師、熊師的結果是全軍覆沒,阿隼也已經死了,長歌還讓魏叔玉不要將阿隼詐死的事情說出去,筆者認為第一個可能性會更大,奕承要殺阿隼,而阿隼將計就計,瞞天過海。

對於究竟是誰射殺阿隼,你是怎么看的呢?歡迎補充指正,我們下期見!