《如意芳霏》速溶夫婦大婚,成親當天刀鋒相見,這是要開始虐了?

最近又有一部古裝愛情劇播出了,那就是《如意芳霏》!這部由鞠婧禕、張哲瀚、劉奕暢領銜主演,王佑碩特別主演,許佳琪、姜杉、王奕婷、楊亘、宋昕冉等主演的輕古風甜爽劇,改編自晉江女頻笑佳人的小說《寵後之路》,講述了傅容因一場預見人生的夢境,決心自強自立掌控自己的命運,與肅王徐晉共同經歷一系列人生變故後相知相守的故事。

傅容和徐晉兩人從相遇到相熟再到互生情愫,中間經歷了英雄救美、螢火蟲定情、親親抱抱飛高高等甜蜜時刻,也算是磕磕絆絆走了那么久。在愛情上,他的青梅竹馬傅容心儀的對象是肅王;在親情方面,他近乎執著地尋求著母親的死亡真相。愛而不得和心中執念,導致他被復仇蒙蔽了雙眼,一步一步地走上黑化的道路。

一路真情實感追劇過來的人都知道,安王早期和柳如意有過不可告人的合作,他甚至還曾經以傅容做要挾提出將如意樓收入麾下,就算柳如意的死不是他親手所致,應該也脫不了干係。柳如意和傅容之間的師徒關係,大家眾所周知,而柳如意離奇之死的重重線索都指向肅王徐晉,“速溶夫婦”之間心生嫌隙,所以注定了今晚的大婚。

《如意芳霏》之前的劇情中有不少細節伏筆成了誤會的疑點所在:傅容被冤枉時,最先出來解圍的是肅王,能在第一時間趕往犯罪現場,並且衣袖上有血跡,像極了剛剛作案成功的兇手。傅容偶然發現肅王身上有女人的抽絲,雖然表面是吃醋模樣,但這根抽絲卻成了傅容誤會肅王是殺害師父的最後一根稻草。