《安家》徐文昌翻舊賬,向前妻索要房產,只為給房似錦一個家

由孫儷、羅晉等主演的都市劇《安家》,自開播之後,便成為了很多網友每日必追的電視劇。

而憑藉著貼合百姓生活的民生話題,以及個性鮮明的角色群像,讓《安家》更是頻頻登上收視冠軍的寶座。

開播至今,《安家》的劇情進度,已經接近尾聲。而前期埋下的很多伏筆,也都在近期上線的劇情中陸續揭曉。而其中備受大家關注的,徐文昌和房似錦的感情戲,也已經在3月15日晚間播出的劇情中,有了最終答案。陪著房似錦一起回到老家,大鬧一場的徐文昌,徹底的打開了房似錦的心扉。隨後二人在一處屋頂上促膝而談,並相擁在一起。

而隨著徐文昌與房似錦確定了關係,他與另外一個女人之間的情感糾葛,也即將畫上句號。

在劇中,張乘乘這個角色,一直都是廣大網友口誅筆伐的對象。出軌,不明是非,無理取鬧等頭銜,一直在劇中伴隨著這個角色至今。平心而論,張乘乘之所有落到今天這般境地,都是她咎由自取,並不值得大家同期。但如果一樁婚姻出現了問題,絕對不會是一個人的問題。儘管張乘乘出軌在先,但是徐文昌有時候為了接待客人,而忽略了妻子的舉動,從某種程度上來說,也確實是冷落了張乘乘。

因此,在這樁失敗的婚姻中,張乘乘要負有主要的責任,但徐文昌也並不是一點責任都沒有。

隨著張乘乘腹中的孩子呱呱墜地,並且驗明了的父親身份,張乘乘和徐文昌這兩個角色之間,其實已經再無半分瓜葛。

不過並非主要過錯方的徐文昌,在離婚之後居然是淨身出戶這一點,還是讓很多網友不能接受的。

正如劇中徐文昌的好朋友秦濤所說的那樣,張乘乘是婚內出軌,如果徐文昌一無所動,那么他的所作所為,其實是在縱惡。

仔細想想秦濤的話,其實還是很有道理的。

就連《論語》中,都寫到過“以德報怨,何以報德”。這樣的至理名言。

如果徐文昌任由張乘乘拿走全部的財產,雖然他覺得自己的行為是仁義之舉,但是從法律的層面來講,這樣做確實有失公允。

值得注意的是,徐文昌在此前,其實並沒有打算找張乘乘要回房子。即使是秦濤將自己的想法向他和盤托出,徐文昌也一直不為所動。然而在新的預告中,徐文昌竟然主動上門,約張乘乘談了房子的問題。那么這其中,是否會存在一些隱情呢?如果這個隱情存在,又是否與房似錦有關呢?

不知道大家有沒有留意過,房似錦在此前的劇情中,曾對徐文昌說過,希望能夠在上海擁有屬於自己的房子。而此時剛剛與家人徹底恩斷義絕的房似錦,正是最缺乏安全感的時刻。

或許此時的徐文昌,之所以會向前妻索要房產,其實就是為了給房似錦一個家吧。

畢竟在共同經歷過許多風雨之後,徐文昌才明白,房似錦才是那個會和他共度餘生的人。