《逆流而上的你》首播告捷 潘粵明聯手丈母娘套路馬麗生娃

由左城右隅出品,馬麗、潘粵明、孫堅、李乃文、黃夢瑩、劉威葳主演,張凱麗、倪大紅、張棪琰、孔琳特別出演的都市情感喜劇《逆流而上的你》目前已經播出至第6集。該劇雖然反映了許多社會話題性困境,但是整體觀感輕鬆詼諧,營造出了其樂融融合家歡的追劇氛圍,首播成功迎來開門紅。

首播告捷熱度持續走高喜獲大眾、官媒點讚支持

《逆流而上的你》開播首日即獲得了全國55城收視率1.84,收視份額6.83%,同時段上星綜合組排名第1的好成績。該劇憑藉逗趣又現實的劇情設定,馬麗、潘粵明的驚喜演技等,成功凸顯了劇集品質,吸引大批網友轉為自來水追劇。隨著劇情的深入,該劇人氣和收視仍在持續走高,打響了2019現實題材劇集的開年第一炮。

該劇不僅收視喜人,還在微博引起了廣泛的關注與討論。開播當天,易烊千璽、迪麗熱巴、唐嫣等數十位明星大咖轉發力挺,劇集播出3天登上熱搜榜3次,最長霸榜時間達12小時,“媳婦和媽同時掉水裡”、“親戚催生”等劇情點引發網友熱議。

劇中有一處精彩的職場戲,還被細心的中國消防救援局官博發現亮點,拿去作為消防宣傳的正面教材。原來楊光(潘粵明 飾)被老闆逼迫暗改設計圖時,回懟了一句“消防通道不能改”,“中國消防”對此發博表揚,全國70餘家消防機關、新華網等官方媒體也紛紛點讚互動,與《逆流而上的你》一道傳遞社會正能量。

劇情貼近現實話題性滿滿一波三折直戳笑點與淚點

《逆流而上的你》剛剛開播就顯示出了非常強的話題性,一波三折的劇情貼近現實玩轉各種梗,反映了時下備受關注的生娃壓力、女追男、跨國婚姻、丁克等問題,直戳觀眾的笑點與淚點。

在前幾集的劇情中,劉艾(馬麗 飾)“意外”懷孕,但是考慮到經濟現狀,她並不想要這個孩子,楊光極力規勸,和劉艾就生不生孩子這一問題展開拉鋸戰。昨晚播出的第5、6集更是將這一場生娃拉鋸戰推向高潮。空降老爸破產跑路、老公楊光工作朝不保夕,大好的“生娃”形勢瞬間崩潰,劉艾決定打掉肚子裡的孩子,遭到楊光和丈母娘高紅梅(張凱麗 飾)的聯手“反攻”,高紅梅對女兒使出了一哭二鬧三裝病的打法,劉艾見招拆招卻還是深陷老媽的套路,不得不答應生下孩子。

甜美空姐高蜜(黃夢瑩 飾)對高冷總裁鄒凱(孫堅 飾)一見鍾情,並且展開強勢的女追男攻略,為了拿下男神屢出奇招。女強人高紅旗(劉威葳 飾)結婚多年一直很幸福,然而人到中年卻遭遇老公出軌的變故,她不得不承認自己的跨國婚姻、丁克宣告失敗。劉艾、高蜜和高紅旗面對艱難的生活現狀,分別踏上了“逆流”之路,後續劇情令人期待。

在即將播出的第7集中,劉艾傾聽自己內心的聲音,決定生下孩子,然而意外卻突然降臨,劉艾慘遭流產情緒消沉,貼心的綿羊系老公楊光會如何幫助老婆走出陰霾,敬請期待湖南衛視金鷹獨播劇場今晚7點半播出的《逆流而上的你》。