《重生》“滅門案”兇手浮出水面,原來是他,一切順理成章

網路刑偵劇《重生》由張譯、趙子琪、張昊唯、程小蒙、劉冠成、趙今麥聯合主演,現在正在優酷平台線上熱播。

“滅門案”作為《重生》第一個情節單元,精彩的懸疑風格讓它深受觀眾關注。“滅門案”涉及一家四口,只有在學校讀書的鄭鑫逃過一劫。當大家一籌莫展的時候,秦馳似乎發現了其中的端倪。

一開始,我們順著秦馳的思路,發現所有矛頭都直指唯一的倖存者鄭鑫。秦馳和隊員來到學校,詢問鄭鑫時,他給人的反應極其反常。秦馳接連問了鄭鑫同一個問題“昨天晚上你在哪兒”,鄭鑫在逼問下,顯得越發緊張和不安。

於是,很多觀眾就確認了,“滅門案”的兇手就是鄭鑫。但是,如果他真是兇手,那么電視劇中的有些劇情就顯得太過荒謬。

從秦馳在兇案現場的推理,我們可以知道,兇徒在接連刺殺了幾個人之後,面對鄭鑫的母親,兇徒試圖強迫她。最後,鄭鑫的母親無奈跳樓自殺。

假如鄭鑫真是兇手,為什麼還要強脫她母親的衣服,這就太毀三觀了。那么鄭鑫在面對秦馳的質問時,為什麼顯得那么慌張和心虛呢?

只有唯一一種可能,鄭鑫的確是說謊了,這在後面的劇情中也得到了證實。

秦馳通過對鄭鑫鞋上的泥土辨別,確認了鄭鑫私自出校。在這個鐵一樣的事實面前,鄭鑫的老師終於向大家坦白了前因後果。老師因為怕鄭鑫被學校開除,所以才刻意隱瞞真相。

從老師的證詞中,我們知道了,鄭鑫其實不是遇害父親的親生兒子,並且遇害父親非常討厭他。

鄭鑫私自出校,是因為擔心母親遭到父親毒打。並且,這個父親已經把全部資產進行了轉移,也就是說鄭鑫是一個一無所有的人。

那么“滅門案”的真兇究竟是誰呢?其實在這裡,兇手已經浮出水面了。他就是鄭鑫的親生父親。

可能是因為親生兒子遭到現任父親的仇視,亦或是曾經的愛人遭到現任丈夫的虐待,還可能是兩個家庭的經濟問題沒有得到解決,所以鄭鑫的親生父親殺了他們所有人。

另外,“滅門案”兇手曾試圖強迫鄭鑫的母親,而鄭鑫的親生父親可以有這個動機。至此,“滅門案”真兇是鄭鑫的親生父親無疑,這一切都可以順理成章了。